Наверно каждый из нас задумывался над тем, чтобы пойти на занятия танцами. Самое сложное в этом даже не решиться, и не выбрать школу. А выбрать направление. Куда стоит пойти, чему отдать предпочтение, и что тебе «подарят» те или иные танцевальные направления — об этом актриса кино, известная по роли очаровательной вампирши Милены в сериале «Пятая стража» Лорой Резниковой. Лора не представляет своей жизни без танцев, к кому, как не к ней, обратиться с этим вопросом.

— Танец — это разговор с космосом. Еще в древней Греции философы говорили, что все небесные светила движутся по небосводу созвучно музыке. Это интуитивно чувствуют дети, обратите внимание, они способны кружиться до изнеможения и испытывать от этого неподдельное счастье. Во взрослом мире роскошь танцевать оставляют себе далеко не все, а зря. Высшая степень разговора с космосом, разумеется — дервиши и шаманы. Или вспомните фильм «Черный лебедь», где главная героиня при помощи определенного танца обретает дьявольскую сексуальность, которой она была напрочь лишена. И как минимум, занятие танцами под хорошую музыку спустя полчаса-час после урока дарят выброс в организм такого количества эндорфинов, которое для меня, например, сравнимо с бокалом-другим хорошего французского шампанского.

— Вернуть счастье разговора с космосом — всегда в наших руках!

— Я обожаю танцы, это моё давнее хобби, перепробовала самые разные школы для взрослых. Думаю, что выбирать стоит вовсе не исходя из внешних или возрастных данных — сейчас например на занятиях классическим балетом среди академичных худышек попадаются и вполне себе пышечки, а на уроки poledance без стеснения приходят и 45 летние дамы. Главное — понять, чего больше всего ждешь от занятий.

Уроки балета хороши прежде всего для тех, кто хочет почувствовать себя грациозной и аристократичной, обзавестись благородными жестами и осанкой.

Танцы на шесте — это не только пикантная «перчинка» в биографии и лукавый блеск в глазах, но и, вы не поверите — абсолютно детские восторги. Когда я пришла на свое первое занятие по Pole dance, то самое яркое впечатление было — от того, как головокружительно приятно крутиться на шесте, дух захватывает совсем как в детстве на каруселях!

Сальса и аргентинское танго — это не просто танцы, это целые миры со своими закрытыми сообществами, где царят гласные и негласные правила, дресс-код, симпатии и антипатии, где протекает целая жизнь, наполненная порой искренними слезами восторга или, напротив, фальшиво приветливыми поцелуями. Для меня жизнь после аргентинского танго никогда не будет прежней. Например, на милонгах (вечеринках, где танцуют танго) совершенно неприличным считается, когда на танец приглашает женщина. Только мужчина берет на себя все решения и всю ответственность в танце, ему определять, как будет строиться танец, он во всех смыслах «ведет» партию, а женщина — отдается во власть его ведения. И однажды я заметила, что поневоле переношу эти правила на остальную жизнь — в незнакомой компании не могу и не хочу заговаривать первой с мужчинами, даже на роли себя никогда не предлагаю режиссерам, только радостно откликаюсь на интересные предложения, в общем, всё как в танце. К сожалению, на сальсе я была совсем не так много времени, как на танго, но танец этот и его сообщество никак не хуже и не менее интересны. Я бы сказала, что сальса — это куда более позитивнее, бесшабашнее по атмосфере, чем танго, мне наверное как раз там драмы и безумия не хватило).

И, подведя итог, скажу — не важно какое направление выберете Вы. Главное – отдаться с душой делу, которое станет частью тебя!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.