Анастасия ЩИПАНОВА: «Я хочу пожелать любить и быть любимыми — в этом заключена самая великая и мощная энергия, какая только есть…»

0
206

В наши дни, с 9 по 30 ноября 2017 года в «Sveta Marlier gallery», расположенном в самом центре французского города Ницца, проходит выставка обладателя премии «Художник года — 2017» по версии Fashion Awards международного телеканала Fashion TV Анастасии Щипановой «Космос». Этот проект, представленный серией картин состоит из 11 полотен, в которых Анастасия отражает энергетический посыл движения в статике, наглядно представляя взаимосвязь человека и Вселенной, визуального образа передачи мысли и чувств. С живописных полотен на зрителя устремляется поток цвета, энергии и пульсирующего света. Художница, характеризующая свое творчество как «энерго-абстракционизм», считает, что её картины действуют на посетителей выставки, как индивидуальное лекарство. Каждый может найти именно свою картину, вспомнить приятные события своей жизни, а также получить новую яркую волну вдохновения.

— Когда Вы первый раз взяли в руки кисточку? Вы помните этот момент?

— Безусловно. Это было в детском саду, когда я нарисовала портрет мамы. Вообще, я в детстве любила рисовать. Очень мне нравилось творчество, но к будущей профессии относилась серьёзно и думала, что буду заниматься научными исследованиями.

— Что мотивирует вас рисовать? Есть какие-то тайные, личные «вдохновители»?

— Есть. Часто это люди, близкие мне по духу. А также, идеи о будущем и мысли о прошлом..

— Вы верите в то, что нарисованные Вами картины могут влиять каким-то образом на зрителей? Каким образом, вы думаете, это происходит?

— Это уже давно доказанный факт, о том, что цвет напрямую воздействует на человека, на его психику, подсознание и поведенческие реакции. Цвет несёт в себе энергию и информационное поле, а в сочетании с образом и формой картина транслирует уникальную историю, которую вы можете прочувствовать.

— Анастасия, расскажите немного о вашей технике письма, выглядит достаточно необычно.

— Я стараюсь сочетать несколько техник вместе, а с недавнего времени даже нашла стиль, который пока не видела ни у одного художника и планирую сделать выставку с серией работ о движении в статике. Вы скоро увидите!

— Как к Вам приходит замысел картины?

— Из образов, озаряющих мысли.. Сначала появляется чувство, потом я вижу его в цвете и форме — это вибрации, на которые реагирует мозг…

— Какая из ваших картин стала для вас возможно удивлением? И почему?

— Каждая моя картина удивляет и волнует душу, так как с ними происходят настоящие чудеса! После того как картина закончена она становится всё более и более совершенной день за днём! Те линии, которые хотелось сделать тоньше, сами по себя такими становятся, будто читают мои мысли! Это настоящее волшебство! Мне и самой интересно почему так происходит, но это потрясающе!

— Скажите, чьё мнение о Вашем творчестве для Вас важно.

— Для меня важно мнение любого человека. К примеру, на выставках ко мне часто подходят люди, которых я даже не знаю, они рассказывают о своих впечатлениях и ощущениях от картин и самой концепции в целом, слушать отзыв со стороны всегда очень интересно!

— Анастасия, расскажите немного о своих творческих планах. Интересно знать, чем живет современный художник.

— Я постоянно нахожусь в поисках нового вдохновения, вкладываю всю душу в то, что я делаю и стараюсь заниматься самосовершенствованием и саморазвитием.

— Каким Вам видится Ваш дальнейший творческий путь?

— Я сейчас стараюсь заложить прочный фундамент для дальнейшего развития. Планы, конечно, самые грандиозные! Но пока я держу их в секрете…

— Чтобы вы хотели сказать и пожелать своему зрителю?

— Я хочу пожелать любить и быть любимыми — в этом заключена самая великая и мощная энергия, какая только есть…

Для справки:

Художница Анастасии Щипановой входит в топ-10 «Мисс Россия 2014», является обладательницей премии «Художник года — 2017» по версии международного канала Fashion TV, в недалеком прошлом проходила обучение у гениального мастера Зураба Церетели. А также, психолог, модель и актриса. Свое творчество Анастасии характеризует как «энерго-абстракционизм».

Беседовала Кира АРБАТСКАЯ,
Фото из личного архива Анастасии ЩИПАНОВОЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here