Елена Михалкова. «Закрой дверь за совой»

0
131

«Однажды, когда она была маленькая, ее привели в квартиру, где жила сова.

— Посмотри, — сказали Ирме, подведя ее к столу, — это птичка.

Сова сидела неподвижно и была похожа на кота, заколосившегося перьями. Вокруг глаз у совы все было белое, грудка седая. Ирма поняла, что птица очень старая. Даже лапы у нее мохнатые. Обросли к зиме, что ли?..

Сова смотрела перед собой совершенно круглыми глазами, вобравшими в себя день и ночь — в зрачке кромешная тьма, по краешку сияет золотистый солнечный ободок. Она была словно в оцепенении. Может, уже в спячку впала? — подумала Ирма. Ей доводилось слышать, что некоторые животные умеют спать с открытыми глазами. Девочка протянула руку и погладила птицу по макушке.

Сова молниеносно извернулась, точно змея, и вонзила клюв ей в палец. Нахохлилась, потопталась на месте и снова застыла, как заколдованная. Ирма осталась с пробитым пальцем, из которого ручьем хлестала кровь.

Больше всего ее тогда поразил не размер раны (палец оказался распорот, словно его взрезали скальпелем). И даже не внезапность нападения. А гадючьи повадки в тихой на вид птице и яростное безмолвие, с которым сова нанесла удар».

Хитроумный аферист, успешная писательница и две недели заточения в наручниках с издевательским названием «Нежность»… На первый взгляд, ясно, кто кого держит в заложниках…

Но только на первый. Что, если аферист – семидесятилетний старик? Что, если успешная писательница – неуправляемая психопатка? Кто здесь – испуганный воробей, а кто – хищная и хитрая сова? И что, если вообще все не так, как кажется?

«Закрой дверь за совой» — новый детектив Елены Михалковой, рассказывающая о приключениях полюбившихся читателям детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина.

Человек вышел из дома – и пропал. Растворился в пространстве. Обычная история для большого города, где нет бдительных бабушек на лавочке, а дети предпочитают смотреть в гаджеты, а не по сторонам. Да и что за трудность распутать дело мошенника Михаила Гройса, старой хитрой совы, на которую точат зуб как минимум 22 женщины?

Макар Илюшин и Сергей Бабкин берутся за дело и быстро выходят на след преступников. Но там ли они ищут? Вдруг дело вовсе не в недоброжелателях Гройса и даже не в драгоценной диадеме, которую требуют предполагаемые похитители? Что, если у совы появился не враг, но опасный конкурент – безжалостный, страшный и абсолютно безумный?

Читайте новый детектив Елены Михалковой, сталкивающий темы одержимости, криминала и творчества в новых неожиданных комбинациях! Выход в свет — август 2017 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here