Фестиваль Турции стартовал в парке «Красная Пресня»

0
25

10 августа 2018 года в столичном парке «Красная Пресня» на площади 16,5 гектаров появилась целая страна в миниатюре: с регионами, скульптурами – копиями настоящих достопримечательностей, Гранд-Базаром, ремесленными мастерскими, спортивной ареной, полем для гольфа, турецкой Кулинарной школой – стартовал Фестиваль Турции!

На Главной сцене фестиваля по 12 августа, будут идти концерты знаменитых турецких и российских исполнителей, а также  розыгрыши 100 ваучеров в отели на побережье Турции.

Но самой масштабной площадкой фестиваля станет фуд-корт, где блюда турецкой национальной кухни смогут попробовать свыше 150 000 человек! Эта цифра – рекордная для Москвы. Впервые в России турецкая кухня будет представлена в таком масштабе.

Также на фуд-корте Фестиваля Турции можно будет увидеть самый большой турецкий вертел для приготовления дёнера. На вертеле высотой 2,5 метра за один раз из 200 килограммов мяса приготовят несколько тысяч порций дёнера, а всего за три фестивальных дня – около двадцати тысяч порций!

В зоне фуд-корта гостям предложат попробовать несколько видов традиционного и очень популярного в Турции блюда из мяса – кебаба, чеп-чиш и кёфте, плов по-турецки, национальный рисовый пудинг сютлач, традиционный салат «Марул», овощную шакшуку, восточные сладости, национальные турецкие напитки и десятки других аутентичных блюд, которые подают на стол в разных регионах Турции. Гости фестиваля смогут сами увидеть, как готовят блюда на турецком мангале и в традиционной национальной посуде.

«Сделать рекордный фуд-корт, на котором представлена только национальная турецкая кухня, и сложно и увлекательно одновременно. Наш замысел в том, чтобы показать разнообразие одной их самых популярных кухонь мира максимально большому количеству гостей фестиваля. Мы поставили задачу накормить больше 150 000 человек – именно столько людей побывало на нашей площадке в 2017 году. Цифра огромная, и важно, чтобы каждый гость был доволен: вкусом блюд, оформлением самого фуд-корта, чтобы каждому было комфортно, – и тут мы все предусмотрели», – прокомментировал генеральный продюсер Фестиваля Турции Зелимхан Зармаев.

Зона фуд-корта открыта, также по 12 августа с 12:00 до 21:00. Ну а тех, кто захочет узнать все тонкости приготовления турецких национальных блюд, пригласят в зону гастрономии на занятия в Кулинарной школе. Восемь шефов, представляющих Федерацию кулинаров и шеф-поваров Турции, в течение трех дней проведут 18 мастер-классов и откроют кулинарные секреты всем желающим.

О Фестивале Турции:

Фестиваль Турции организован при поддержке Департамента культуры города Москвы, Министерства культуры и туризма Турции и Посольства Турции в России. Впервые фестиваль прошел в 2017 году в парке «Красная Пресня». Его посетили более 150 000 человек.

Фестиваль проходит в течение трех дней. Территория парка превращается в Турцию в миниатюре – здесь воссоздаются архитектурные достопримечательности, представлены самые привлекательные туристические места, легендарные ремесла, традиции и искусство, царит атмосфера восточной сказки. Гости также становятся участниками масштабной развлекательной программы, знакомятся с историей и культурой Турции, участвуют в Мега-квесте, победители которого получают ваучеры в отели на побережье Турции, и розыгрышах призов. Все дни фестиваля на его Главной сцене можно увидеть выступления лучших турецких артистов и российских звезд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here