Фонд «Русские меценаты» представляет новый художественный проект в Серпухове: «Юрий Рыжик. Невысказанное». «Евгений Гинзбург. Сады любви».

0
11

Фонд поддержки искусств и музейной деятельности «Русские меценаты» и меценат Юлия Вербицкая представляют новый художественный проект: две персональные выставки известных художников: «Юрий Рыжик. Невысказанное; Евгений Гинзбург. Сады любви».

В этот раз коллекционер и меценат Юлия Вербицкая везет в Серпухов не таджикскую живопись, с которой вот уже несколько лет она знакомит Россию и Америку, а работы московских мастеров: Юрия Рыжика и Евгения Гинзбурга.

Такое похожее и одновременно разное творчество двух земляков соединится в двух залах Серпуховского историко-художественного музея. О работах Гинзбурга и Рыжика говорят: «на эту таинственность нужно смотреть не на фотографиях, они не передают заложенной мысли».

Выставка откроется 19 августа 2017 года в Серпуховском историко-художественном музее и завершит свою работу 10 сентября.

Для справки:

Юрий Рыжик родился в 1936 году в Москве. Маленьким ребенком он пережил Великую Отечественную Войну и через два года после ее окончания поступил в московскую среднюю художественную школу. После ее окончания поступил в Московский художественный институт им. В. И. Сурикова на графический факультет. Уже тогда на его творчество обратили внимание опытные мастера, а его дипломную работу под названием «Сказки» В. Каверина» купила Академия художеств. Работы Юрия Михайловича находятся в частных коллекциях в России, Англии, Германии, Израиле, США. А также в музеях: Третьяковской галерее, Музее им. А.С. Пушкина, музеях Ярославля и Рязани.

Евгений Гинзбург, живописец. Родился в 1939 году в Москве. Член Союза художников СССР. В 1967 году окончил Московское высшее художественно–промышленное училище. Лауреат международного конкурса М. Шагала. Работы находятся в Свердловской областной картинной галерее, Курганском художественном музее, Музее искусств в Праге, Музее современной живописи в Берлине, Музее М. Шагала (Витебск), Музей Русского искусства (Миннеаполис, США), а также в частных собраниях по всему миру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here