Гастрономический фестиваль «Италия vs Франция» пройдёт в эти выходные в Москве

0
215

10 и 11 ноября 2018 года в Москве с 10.00 до 22.00 будет проходить гастрономический фестиваль «Италия vs Франция», который объединит кулинарные традиции двух стран.

Потофё или пицца, багет или чиабатта, каберне совиньон или санджовезе – зачем выбирать, если можно попробовать всё и сразу? 10-11 ноября 2018 года в Москве пройдет фестиваль «Италия vs Франция», который объединит кулинарные традиции двух стран. Посетители сами определят лидера этой гастрономической «битвы». Насладитесь разными вкусами и решите, какая кухня вам нравится больше: итальянская или французская?

Оригинальный формат фестиваля позволяет сравнить гастрономическую культуру двух стран. Гости смогут посетить дегустации, оценить итальянские и французские деликатесы, а также приобрести натуральные и свежие продукты. Насыщенная программа включает тематические мастер-классы, лекции-дегустации и познавательные уроки в игровой форме для детей. Особый сюрприз приготовила Франция: в фестивале примет участие французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель престижной звезды Мишлен. Держись, Италия

Гостей фестиваля ожидают праздничный маркет фермерских и натуральных продуктов; дегустация деликатесов, блюд и продуктов Италии и Франции; консультации профессиональных сомелье и многое другое.

Подробная программа мероприятия:

Суббота 10 ноября:

  • 12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянской лепешки «фокачча» с итальянским соусом от Pizza.Volante.
  • 13.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции» от Владимира Косенко, преподавателя московской школы сомелье WineState и одного из ведущих винных экспертов России.
  • 14.00 Лекция-дегустация «Италия и Франция на сырной тарелке».
  • 15.00 Мастер-класс по приготовлению моцареллы от преподавателя кулинарной студии «Сheese Lab» Полины Кожевниковой.
  • 15.00 Лекция-дегустация «Сорта винограда Италии и Франции», для которой сомелье из WineState составили дегустационный сет, отражающий особенности вин Франции и Италии.
  • 16.00 Мастер-класс по приготовлению буйабес – традиционного блюда марсельских моряков. Проведет шеф-повар гриль-бара «Песня Моряка».
  • 17.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции» с Владимиром Косенко.

Воскресенье 11 ноября:

  • 12.00 Мастер-класс по приготовлению итальянского хлеба «ротоло».
  • 13.00 Лекция-дегустация «Вина Италии и Франции».
  • 14.00 Лекция-дегустация от компании Эко Вилладж «Французские сыры и блюда из них» (томм, раклет, морбье, реблошон, камамбер, бюш де шевр). Проведет французский шеф-повар Мишель Луи Ленц, обладатель звезды Мишлен.
  • 15.00 Лекция-дегустация «Сорта винограда Италии и Франции».
  • 16.00 Лекция-дегустация «Соусы и масла Италии и Франции».
  • 17.00 Лекция-дегустация «Италия и Франция на сырной тарелке».

Для детей в дни фестиваля с 11.00 до 19.00 (начало каждый час) пройдут творческие мастер-классы по изготовлению тематических сувениров и игрушек из фетра, войлока и шерсти и занятия по итальянскому и французскому языкам (в игровой форме) от Сети Школ Иностранных языков Московской Международной Академии.

Место: гастрономическое пространство «Азбука Фермы», ТРЦ «Золотой Вавилон Ростокино», пр. Мира 211, к. 2, 1-й торговый уровень, круглый атриум, парковка сектор D.http://www.azbukafermy.ru/festivals.html

Как добраться: от МЦК Ростокино (пешком), от метро Свиблово (пешком), от метро ВДНХ (2 остановки транспортом), бесплатные автобусы. http://zv-rostokino.ru/place/

Концепция мероприятия: гастрономический праздник для всей семьи.

Вход бесплатный, для участия в мастер-классах необходима предварительная запись (azbukafermy@mail.ru). Для регистрации укажите имя, телефон, название мастер-класса и время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here