Игорь Кулагин-Шуйский. «В эйфории Мундиаля»

0
57

Всё сложилось идеально:
В эйфории Мундиаля
Трудно было не ужалить
И не выкинуть фортель:
Как бы вдруг, за между прочим,
В череде «бегущих строчек»
Пенсионный возраст срочно
Всплыл с голами в параллель.

А чего тянуть-мундюлить?
Мысль… Она быстрее пули.
Думать — это не в бирюльки
Там какие-то играть.
Мяч пока летит в ворота
И пока ликует кто-то
Можно тихо, беззаботно
Планку возраста поднять.

Мы боялись — Украина,
К нам с подлянкою…
Но в спину,
Глазом не моргнув единым,
Нас ударили свои…
Бей своих, как и бывало,
Неповадно чтобы стало
Всем чужим…
Какая жалость,
Что отпели соловьи.

16.06.18.

 

Дорогая, редакция!

Вы спрашиваете, каким образом это написалось?

Всё просто — это натура даёт пищу: сначала пообещали грандиозный футбольный праздник, даже были предложения — дни, когда играет наша сборная, объявить выходными, о потом… На органищацию Мундиаля были потрачены колосальные средства. Сказать нечего — грандиозный Проект удался на славу и не гордиться за страну, которая смогла всё организовать на высочайшем мировом уровне, нельзя. Только вот к информационному потоку о хрониках Праздника в бегущих строчках на телеэкране прилепилась информация о решении вопроса Пенсионного возраста… Кому пришла в голову идея на гребне международного успеха подтянуть к нему решение пенсионной планки? — не знаю. Но то, что праздник получился для многих «со слезами на глазах» — это точно. Я пенсионер. В 59 лет совершенно случайно у меня выявилось /промысел Божий не иначе/ онкозаболевание. В результате радикальных мер жив, но жизнь далеко не полноценная. А сколько моих однокласников, сокурсников уже в мире ином… У кого-то длительность жизни может быть и увеличилась, но в моём окружении не очень видно… Я, как всякий родитель, в первую очередь думаю о своих детях и хочу, чтобы они радовались жизни, успехам нашей великой Страны…

Уверенность в этом придавали слова Президента, который убедительно говорил, что во время его президенства повышения пенсионного возраста не будет, ибо для этого нет никаких оснований…

И вдруг завертелась спешно на всех уровнях компания по убеждению общественности, что настал край, и что без решения этого злосчастного вопроса стране каюк, в чём здравомыслящие люди очень сомневаются и видят иные причины мотивации…

Что это? Опять опустить поднимающуюся Страну ниже плинтуса? Горько об этом думать. Оттого и выплеск эмоций вылился в стихи, которые нашли широкий отклик… Некоторым показалось, что вернулся Высоцкий, который бы точно с присущим ему талантом не оставил бы эту ситуацию без внимания. Я же воспитан на Высоцком…

На вечере его памяти я читал стихи и пел песню, посвящённые ему. Называется композиция «ИДУЩЕМУ В РАССВЕТ»:


 

В который раз уповаю на Президента…

А соловьи действительно перестают петь в середине июня.

С теплом, Игорь Кулагин-Шуйский

От редакции: лексика автора сохранена.
Фото из архива автора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here