Эксперт по стилю Александр Белов подвел итоги недель моды

0
21

Завершились главные московские недели моды – Mercedes-BenzFashionWeekRussia и MoscowFashionWeek. Обе недели моды представили публике интересные дизайнерские решения, оригинальные луки и продемонстрировали новые модные тенденции. Безусловно, в этом сезоне на многих показах зрителей было меньше, чем в предыдущих. Но при этом, оценивая уровень коллекций, могу сказать, что с каждым годом он растет и приятно удивляет.

Среди дизайнеров хотел бы выделить Гогу Никабадзе, Игоря Гуляева, Геннадия Горбачева, Беллу Потёмкину и конечно Валентина Юдашкина.

Коллекция Гоги Никобадзепропитана романтичным настроением, создаваемым его томными, изысканными цветовыми сочетаниями и шляпами.

Игорь Гуляев сделал шоу-показ, именно такой формат демонстрации коллекций сейчас становится всё более популярным. Безликие вешалки-модели демонстрирующие только вещи становятся все менее актуальными. В этом сезоне в Милане показ Dolce & Gabbana вообще открыли не модели, а дроны с сумками.Игорь создал полноценный образ, наделив каждый свой образ и характером, и настроением. В его коллекции продумано всё — от самих моделей одежды, аксессуаров, причесок, до мимики и походки моделей.

Еще одна примечательная коллекция, в которой так же был сделан акцент на подаче — показ Геннадия Горбачева, модели которого отличались брутальностью. Кожаные куртки, парки, стилизованные джинсы демонстрировали типажные спортивные мужчины, несущие образ созвучный названию коллекции — «Kingofthestreets«.

Тем временем Белла Потёмкина явила зрителю образ успешной уверенной в себе женщины. Её героиня независима и привлекательна, готова и к светскому рауту, и к офисным будням. Образы состоят из ярко-выраженных изгибов и контрастных тонов. Основа коллекции — фиолетовый цвет, который комбинируется с палитрой кофейного, розового, чёрного и бежевого. Тюрбаны, перья, чулки-ботфорты и брендированные сумочки в стразах добавляли яркости в каждый лук.

Ту же героиню выбрал для своей коллекции Александр Рогов, но выразил ее в иной цветовой палитре и модельном ряде: платья длины миди и макси, свитера на одно плечо, элегантные шляпы. Любопытная тенденция представлена в его показе — цельные наряды, созданные из частей различных предметов одежды, их недаром прозвали «вещи-франкенштейны».

Открывший MoscowFashionWeek своим показом Валентин Юдашкин представил впервые детские вещи. А взрослые модели отлично передали неповторимый колоритный московский стиль. В коллекции преобладали многослойные и нежные образы.Сдержанные брючные костюмы из кашемира и фактурной ткани, укороченные объемные пальто с элементами отделки, повседневные платья с геометричными линиями кроя и вечерние платья с драпировками. Кутюрье расставляет акценты на декоре и сочетанием различных материалов, которые в союзе стали прекрасным дополнением друг другу.

Не могу не прокомментировать такой древний тренд, который, казалось бы, уже забыт: трусы нарочито виднеющиеся из-под одежды. Эта деталь использована в коллекции Артёма Кривды. Выглядит необычно и соответствует концепции «Сделано в России».

От других показов я ожидал большего. Далеко не все дизайнерские решения в этом сезоне могу назвать удачными, а многие я точно не позволил бы своему клиенту иметь в гардеробе. Желаю российским дизайнерам, особенно начинающим, чтобы в следующем сезоне коллекции получились заметно выше уровнем.

Какие именно тенденции сойдут с подиума и будут наиболее популярны у столичных модников, покажет сезон осень-зима 2018-19.

Материал предоставлен пресс-службой Александра БЕЛОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here