Большой сюрприз приготовили создатели фильма «Хороший мальчик» для тех, кому мало просто посмотреть фильм. В издательстве Эксмо вышла книга Андрея Гончарова с одноименным названием. А для тех, кому важно знать весь процесс подготовки и возникновения идеи фильма, продюсер Василий Соловьев написал книгу «Продюсер» — для многих эта книга станет учебником продюсирования.

Книга «Продюсер». Сценарий для лучшей российской комедии, ставшей безоговорочным лауреатом «Кинотавра», был написан еще пять лет назад. Подготовка к съемкам заняла почти два года. Сами съемки – чуть больше месяца. Продюсер «Хорошего Мальчика» Василий Соловьев спрессовал эти годы, месяцы, дни и часы в 40 драйвовых историй о том, что это такое — быть продюсером.

Как без громкого имени и запаса прочности в пару блокбастеров заполучить в свой фильм главную звезду отечественного кинематографа? Причем совсем не на ту роль, что в итоге сыграл Константин Хабенский… Как подписать голливудских мейджоров к сотрудничеству и прокату? Каково это — менять по ходу работы сценаристов и режиссеров? Зачем, о чем и каким образом нужно договариваться с государством? И, наконец, как на всем этом заработать и зачем вообще все это нужно — снимать кино?

Василий предлагает читателю экскурсию в свою «творческую лабораторию». Перемешав байки со съемочной площадки и монтажной с профессиональными мини-мастер-классами и поучительными историями под общим лозунгом «не сдавайся!», он показал мир кино таким, каким вы его еще никогда не видели. Василий не скрывает ничего — даже сумму, которую он намерен собрать в прокате. Вам остается только проверить.

«Хороший мальчик» — это добрая и веселая книга, прекрасно дополняющая блестящую одноименную кинокомедию, автора Андрея Гончарова. Здесь читатель может «посмаковать» забавные, смешные и анекдотичные фразы персонажей и погрузиться во внутренний мир героев, где бушуют настоящие страсти, драмы и любовные перипетии. Этот мир – школьников, родителей, учителей – наполнен Любовью, и это самый главный вывод, к которому приходит читатель, перевернув последнюю страницу романа. Ну а пока… пока в старшеклассника Колю Смирнова влюбляется дочь директора школы, но сам Коля просто тает при виде молоденькой учительницы английского. Может, именно эти горячие чувства и подожгли компьютерный класс? Впрочем, следователь думает иначе. И у Коли есть кое-какие соображения на счет злоумышленника…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.