18 ноября 2016 года в московском кинотеатре «Горизонт» состоялась премьера первой части российско-немецкой детско-юношеской кинотрилогии «EINS, ZWEI, DREI» — «Eins». Фильм является совместным проектом Культурного Фонда Валерия Золотухина, кинокомпании «Вега Фильм» при поддержке Международного Союза Немецкой Культуры. Режиссером выступила Анна Багмет, автором сценария – Ирина Линдт, продюсером — Екатерина Михайлова, оператором — Максим Белоусов. Главные роли в фильме исполнили Иван Золотухин (Россия) и Ариана Видигер (Германия).

15085515

Идея создать фильм принадлежит Международному Союзу Немецкой Культуры. Было огромное желание снять детский семейный фильм, который бы в игровой и непринужденной форме показал, что изучать иностранные языки не только необходимо, но и интересно.

Впервые тизер фильма был показан на Детском театральном фестивале имени Валерия Золотухина, и был воспринят детской и взрослой аудиториями положительно, хотя среди зрителей было много тех, кто не имеет отношения к российско-немецкому движению.

Съемки фильма заняли 7 дней и проходили в интенсивном режиме в горах Шварцвальда, Фельдберг, в городе Фрайбург (Германия) в рамках «Молодежного этнокультурного языкового лагеря». Фильм отличается большим количеством натурных съемок и живых, непостановочных моментов, что делает его еще более ценным с точки зрения режиссуры. Для половины актерского состава картина является первым съемочным опытом, что не помешало сделать интересный и достойный фильм.

«Мы снимали фильм для широкой аудитории: это детское семейное кино, которое интересно всем, вне зависимости от изучаемого языка. Возможно, это прозвучит наивно, но мы надеемся, что наш фильм положил начало возрождению детского кино в России. В наших планах сделать полнометражную трилогию, доступную для широкой аудитории», — рассказала режиссер фильма Анна Багмет.

Интересно, что дата премьеры фильма совпала с днями рождения исполнителей главных ролей – Ивана Золотухина и Арианы Видигер. Журналистов особо интересовало, насколько в реальной жизни актеры владеют иностранными языками. Иван Золотухин поделился, что начал изучать немецкий язык после путешествия в языковой лагерь и продолжает его изучать по сей день. Ариана Видигер на данный момент не владеет русским языком в полной мере, но создатели фильма намекнули, что поскольку съемки второй части будут проходить в России, возможно, уровень знаний русского языка у Арианы станет выше.

15078852

Создатели фильма в ближайшем будущем планируют снять продолжение фильма, а именно: вторую часть – «Zwei», съемки которой пройдут в Москве и в Алтайском крае, и третью – «Drei», действие которой перенесется на экзотический остров — но сохранили интригу дальнейшего развития сюжета.

Наталья ДЫБИНА

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Мы не даем рекомендации по нелегальному скачиванию кинопродукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.