Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко представляют премьеру одноактных балетов

0
24

27, 28 и 29 октября 2018 года Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко представляет премьеру «Кончерто барокко», «Восковые крылья» и «Пижамная вечеринка». В новой программе Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко вновь обращается к хореографии Джорджа Баланчина. В этот раз театр попробует свои силы в освоении легендарного «Кончерто барокко» на музыку И.С. Баха. В репетициях принимают участие ведущие солисты балетной труппы театра. Дирижер-постановщик программы – Антон Гришанин.

Эрика Микиртичева и Александр Селезнёв

Анастасия Першенкова и Георги Смилевски

Наталья Сомова и Сергей Мануйлов

В новой программе Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко вновь обращается к хореографии Джорджа Баланчина. На этот раз театр попробует свои силы в освоении легендарного «Кончерто барокко» на музыку И.С. Баха. Главная особенность хореографии американского неоклассика – абсолютное слияние музыки и танца. «Музыкальность для меня первична в восприятии танца, и это одна из причин, почему я так рад ввести в репертуар Музыкального театра этот балет», – говорит Лоран Илер.

«Восковые крылья» были поставлены в 2013 году на сцене Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко. В юбилейном сезоне художественный руководитель балетной труппы Лоран Илер решил вернуть шедевр Килиана в репертуар.

Австрийская пресса уже назвала 30-летнего солиста Венского государственного балета Андрея Кайдановского новой международной звездой. В рамках нового вечера одноактных балетов Музыкальный театр представит мировую премьеру спектакля «Пижамная вечеринка». Главные герои спектакля – мужчины. «Мне кажется, что мы – мужчины – никогда не взрослеем. У нас только меняются игрушки. Чем старше и «важнее» мы становимся, тем наши игрушки порой становятся страшнее и разрушительнее. <…> Я искал униформу для моих героев. Но это не могла быть военная форма, тогда появилась «пижамная вечеринка». Но все вечеринки заканчиваются, и надо идти спать…», — комментирует Андрей Кайдановский.

Фото Олег ЧЕРНОУС

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here