ОCTAVIAN: «Сдаваться ради слова «формат», я не собираюсь!»

0
30

Многие молодые артисты сталкиваются с неизбежным и загадочным злом под названием «формат». Этим «форматом» телеканалы и радиостанции прикрываются словно щитом от клипов и песен молодежи. Певец и танцор Октавиан наглядно демонстрирует свое отношение к реалиям современного российского шоу-бизнеса и прорывается к своим слушателям с помощью Интернета, где его работы оценивают на высший балл.

– Почему решил связать себя с музыкой?

– Уверен, что надо заниматься тем, что действительно по душе, и любить свою работу. Просто ходить на работу и не любить ее, заставляя себя делать что-то через силу, — чудовищно! Многие люди несчастны, живут со словом «надо», и это тупик.

Заниматься любимым делом – вот счастье! А я с раннего детства хотел заниматься музыкой.

– Ты сейчас покоряешь российский шоу-бизнес. Не разочаровался в нем?

– Да нет, не в чем разочаровываться. Я не ношу розовые очки и не думаю, что в шоу- бизнесе все прекрасно, это как минимум глупо. Но чем отличается шоу-бизнес от другого вида бизнеса? Везде есть свои минусы и свои плюсы, везде есть плохие поступки хороших людей и хорошие поступки плохих людей. Есть обстоятельства, которые мне не нравятся, но через них приходится проходить, мы сами решаем, по каким правилам играть. Сдаваться ради слова «ФОРМАТ» я не собираюсь. Я пишу и пою исключительно то, что мне по душе. И когда вижу, как люди реагируют на мои песни, меня это подстегивает ещё больше творить в выбранном музыкальном направлении. Каждый сам решает, как жить, под что подстраиваться. Судить никого не имею права, судить я могу лишь себя.

– Гордишься ли своими достижениями в сфере шоу-бизнеса?

– Нет! Как только начинаешь собой гордиться, пропадает творческое развитие. У меня есть к себе много требований, я далеко не идеальный, но если бы я слушал всех, давно сбился бы с пути.

– Как считаешь, какие качества важны для современного успешного артиста?

– Трудолюбие! Помимо таланта и работы над собой, нужно иметь терпение и веру. Нельзя сидеть и ждать, когда тебе позвонят и скажут, какой ты замечательный, и завтра ты проснёшься известным. Нужно работать, находиться в постоянном движении, стараться в 24 часах суток находить 25-й. Записывать песни, искать новое звучание, идеи и быть индивидуальным. А вообще, хотел бы вас попросить задать мне этот вопрос лет через пять, думаю, мне будет что об этом сказать!

– Какие планы на будущее?

– Планов много, но, как говорится: «Бог знает о наших планах больше, чем мы». И планировать не мое, я просто ставлю цели. Поставил цель и иду к ней. Я сначала сделаю, а потом покажу и расскажу.

– Если бы ты не стал музыкантом, с какой сферой жизни связал бы свою жизнь?

– Уверенно отвечу, спорт! Люблю бег. Но так получилось, что выбрал я все же музыку, значит, её я люблю больше!

– Совершал ли ты в жизни поступок, за который тебе до сих пор стыдно?

– Признаюсь, не идеальный. Есть поступки, за которые стыдно по сей день. Сейчас я понимаю, без них я был бы другим человеком, это были мои жизненные уроки, им я благодарен. То, что казалось мне тогда нормальным, сейчас я оцениваю совсем иначе. Я сейчас не ищу оправдания, главное из всего суметь извлечь урок. Извлек! На этом я стал взрослее и уже с другим отношением к людям.

– Что для тебя экстрим?

– Я очень экстремальный человек. Для меня экстрим — это то, что даёт тебе насладиться, расслабиться и даёт возможность забыть обо всем. Словно питает твой организм энергией, и после этого ты с новыми силами идёшь и делаешь то, что тебе важно. Он меня отвлекает и подпитывает. Мечта — прыгнуть с парашюта. Это нереально круто, очень хочу почувствовать для себя новое состояние — полет. Но пока мой экстрим и моя слабость — скорость. Люблю гонять на мотоцикле, когда ветер на большой скорости впивается в тело, и ты словно летишь. При первой возможности я гоняю на мотоцикле, там, где нет никого, давлю на газ и несусь. В этом весь я.

– На что готов пойти ради любимого человека?

– Каждый из нас чаще думает лишь только о себе, но есть люди, которых я люблю и ценю, и готов пойти на многое. Но говорить и бросаться словами в интервью читателям, чтобы показать, какой я хороший, не хочу. Других людей ты обманешь, а себя нет. У меня нет ответа на этот вопрос. Могу просто ответить, на многое!

– Твое сердце свободно?

– В данный момент да, признаюсь честно. Есть много девушек, с которыми общаюсь, но обещать никому ничего не хочу. Люди могут подумать по моему ответу, что я бабник, нет, совершенно нет. Но! Я взял эту паузу сам, мне необходим период затишья на личном фронте. На данный момент практически ночую в студии, ведётся большая работа над новым материалом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here