Восьмое марта я любила всегда, и этот весенний праздник немыслим без внимания и подарков, прихода гостей, веселья, вкусного домашнего пирога и других блюд, приготовленных по случаю 8 марта. В семье мы всегда очень дружно отмечаем этот день! И главным человеком, которого я стремлюсь поздравить первым и порадовать подарками – это моя мама! Теперь, к счастью, для этого больше возможностей, не то, что в детстве.

Помню забавный случай: во времена тотального дефицита маме удалось «достать» бордовую ковровую дорожку. Она была очень длинная, яркая, из натуральной шерсти. Мое сердце было покорено ею! И на волне поисков, что бы такого подарить любимой маме, решение созрело в один момент: я взяла дорожку и разрезала ее на маленькие кусочки. Получилось много отдельных ковриков – один нашел свое место в ванной, другой в туалете, третий в коридоре… Когда мама пришла, я завязала ей глаза, и сказала: «Поздравляю с 8 марта!». Когда она увидела подарок, сделанный дочкиными руками, то была в шоке. Представляете?

Сейчас мы вспоминаем произошедшее с юмором, а тогда было не до смеха – ведь в советское время просто пойти и купить такую дорожку было нереально. Но эти коврики до сих пор хранятся в нашем доме!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.