Проект «ЗВУК И…», представленный ВМОМК им. М.И. Глинки стал победителем «Интермузея-2017»

0
11

29 мая 2017 года, в день закрытия XIX Международного фестиваля музеев «Интермузей-2017», проходившем в ЦВЗ «Манеж», состоялась торжественная церемония награждения победителей. На конкурсе проектов, реализованных музеями, в номинации «Лучший проект в сфере информационных технологий», победителем назван мультимедийный интерактивный выставочный проект «Звук И… Вселенная, Человек, Игра» Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М.И. Глинки

В этом году на конкурс было подано 414 заявок. Финалистами второго тура стали 20 российских музеев. В номинации «Лучший проект в сфере информационных технологий» конкуренция была серьезной. Помимо ВМОМК на победу претендовали Третьяковская галерея, Пушкинский музей, музей-заповедник «Петергоф» и Музей мирового океана. Лучшим был признан проект «Звук И…». Профессиональное жюри оценило высочайший уровень и уникальность выставки, которую можно посетить в Центральном музее музыкальной культуры (ул. Фадеева, 4).

В остальных номинациях победителями стали Новгородский объединенный государственный музей-заповедник, Государственный Эрмитаж и Музей истории Екатеринбурга. Гран-при фестиваля «Интермузей-2017» получил Государственный музей-заповедник «Петергоф».

Председатель жюри, директор Государственного исторического музея А.К. Левыкин подчеркнул, что в конкурсе в действительности нет победителей. Побеждают всё музейное сообщество и огромное число благодарных посетителей.

Закрывая XIX Международный фестиваль музеев «Интермузей-2017», Председатель Оргкомитета, заместитель Министра культуры РФ В.В. Аристархов сообщил, что по предварительным данным мероприятия фестиваля посетили в этом году свыше 41 тысячи человек, что является абсолютным рекордом!

Редакция «АртМосковии» поздравляет сотрудников музейного объединения с почетной наградой!

Для справки:

Что мы знаем о звуке? Как он зарождается, какими свойствами обладает, как воздействует на человека? На эти и многие другие вопросы отвечает выставка «Звук И…», весёлое, и в то же время философское, размышление о сущности звука и его проявлениях.

Хотите чего-нибудь необычного? Поэкспериментировать с барабанной установкой из кастрюль и половников предлагается на «Музыкальной кухне».

Давно хотели определить, к какому тембру ближе ваш голос, Фёдора Шаляпина, Муслима Магомаева или Ивана Козловского? Тогда вам нужно пройти к экспонату «Определи свой тембр».

Интересно, что происходит за стенкой у соседей (вечные ремонты, работающие пылесосы, семейные ссоры, игра на скрипке)? Это вполне легально можно будет сделать с помощью экспоната «Ох, уж эти соседи!».

Слышали про такое явление в музыкальной культуре, как битбокс? Вы сможете освоить азы этого искусства, просмотрев видео-уроки профессионального битбоксера, и тут же применить полученные знания на практике.

Мечтаете управлять настоящим оркестром? Нет ничего проще! Сам маэстро Юрий Башмет даст вам персональный мастер-класс. Взмахнув дирижерской палочкой, вы ощутите, что музыка теперь в вашей власти!

А еще вы сможете:

  • получить начальные навыки игры на электро-барабане, электро-скрипке и электро-пианино;
  • создавать звуки природы;
  • расширить кругозор, прослушав известные произведения в каждом из самых популярных музыкальных жанров;
  • проверить, насколько точен ваш музыкальный слух;
  • сравнить «голоса» крупнейших мировых столиц: Москвы, Пекина, Лондона, Дели, Нью-Йорка…
  • А если кто-то устанет от разнообразия и обилия звуков, он сможет укрыться в комнате Абсолютной тишины.

И, пока старшие познают мир звуков, малыши могут с пользой провести время. Их ждут детская комната, наполненная множеством необычных музыкальных инструментов и познавательных интерактивных аттракционов, и встреча с новыми мультгероями!

Все это уникальный проект «ЗВУК И…»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here