Сергей Губанов: «Вместо трех гор с блинами была одна небольшая»

0
4

Мне запомнилась масленица, когда мы учили нашу старшую дочку Карину делать блины. Она уже была достаточно взрослой, готовилась к первому классу. И мы подумали, что в 6 лет можно подпустить ребенка к сковородке. Разумеется, под нашим присмотром!

Мы замесили тесто, разогрели сковороду, смазали маслом — все, как обычно. Напекли огромную гору блинов. Заварили чай в огромном старинном самоваре, поставили мёд, варенье, сметану и другие начинки. Позвали в гости еще две семьи с детьми. Сели за стол, нас больше 10 человек, три тарелки с блинами — должно было хватить с лихвой для всех, и еще бы могло остаться. Я, как глава семьи, взял первый блин. Скрутил его и без всяких начинок откусил. Жаль, я сам не видел выражение своего лица!..

Еще не понимая, что именно с блином не так, я аккуратно выплюнул его в салфетку. Есть это было нельзя. Запретив остальным прикасаться к блинам, я осторожно попросил Карину рассказать мне рецепт, и показать, что же такого «прекрасного» она положила в наши блины. Оказалось, что пополам с мукой она насыпала соду, перепутав банки!

Чтобы дочка, которая так старалась, не расстроилась, жена Лариса быстренько сделала еще несколько блинов, пока я развлекал гостей, а неудавшиеся выбросила. Когда мы вернулись к столу, то вместо трех гор с блинами была одна небольшая: рядом сидела Лариса, улыбалась, и говорила — это было так вкусно, что я не сдержалась!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here