Страна затаив дыхание ждет премьеры комедии в стиле диско «Мишура», где креативным продюсером и исполнителем главной роли стал актер Сергей Колешня. А о чем мечтает и чего ждет сам артист?

— Сергей, недавно состоялась запись финальной песни для фильма «Мишура». Расскажите, на каком этапе сейчас работа над фильмом?

— Если коротко, то осталось совсем немного. Сведение звука и подготовка фильма к показу в кинотеатрах. А песня писалась намного легче, чем мне казалось. Слава Тюрин не «вытянет» любого. Хотя многие наши актеры очень хорошо поют.

— Эта песня, соответственно, тоже в стиле диско? Как и вся задумка фильма…?

— Стиль диско проходит красной линией через весь фильм. Это и музыка, и костюмы, и игра актеров, и грим. И что бы на экране выглядело все легко и весело, трудилось очень много людей. Я надеюсь, что их труд, их самоотдача не пройдет даром. Ведь комедия один из самых сложных жанров. Тем более музыкальная. И тем более в стиле диско.

— Всё ли получилось так, как вы задумывали?

— Все не может получиться, как бы ты не старался. Но, многое удалось реализовать. И все-таки кино мы делаем не для себя, и поэтому картину должен оценивать в первую очередь зритель.

— Мишура — название новогоднее. Но действие фильма происходит летом. Лето было выбрано специально? Не хотели сделать новогоднюю комедию?

— Мишура — это когда за внешним блеском ничего не стоит. Пустота. А это явление всесезонное. Лето — праздничное настроение, теплое солнце, яркие краски, то есть все то, что соответствует настроению нашего фильма. Тем более, что сейчас у нас новогодних комедий с избытком.

— Кстати о новогодних фильмах, у вас есть традиция смотреть «С лёгким паром», или, может что-то другое? Возможно вы смогли бы посоветовать какие-то новогодние фильмы, создающие настроение…

— Я очень люблю наши новогодние комедии. Я человек, который вырос в СССР и «С легким паром…» для меня старая добрая традиция. Пусть кусочек, но посмотрю, и очень нравится продолжение — вторая часть. Люблю фильм «Чародеи». Пересматриваю время от времени «Семьянин». Очень советую.

— У вас очень обширная фильмография, и проекты с вашим участием постоянно идут на ТВ. Вы сами их смотрите? Что думаете, когда видите себя на экране?

— Нет времени смотреть себя, хотя моя мама делает это с удовольствием. Но, когда одним глазком смотрю, то думаю, как же здорово, что я похудел на 18 кг.

— Как вы отметите этот новый год? На работе, как многие публичные люди, или дома, с семьей?

— Новый год я отмечаю дома. Мне так не хватает общение с моей семьей, что использую любую возможность быть вместе с моими. А Новый год подходящий повод вспомнить все хорошее, что было в уходящем году и всем помечтать о будущих совместных победах.

— Что вы можете пожелать нашим читателям в Новом году?

— Не опускать руки, ни при каких обстоятельствах. Радоваться, удивлять и удивляться! А так же желаю всем нам хороших российских фильмов!

Беседовала Мария КУЗЬМИНА

 

Для справки:

Сергей Колешня родился 21 ноября в обычной московской семье. Учился в общеобразовательной школе со спортивным уклоном, а все свободное время проводил в Цирке на Цветном бульваре, где работала старшая сестра. Там и влюбился в профессию артиста. После 8 класса поступил в геолого-разведывательный техникум, занимался в театре-студии «На улице Чехова». Три года отслужил на флоте. Вернувшись, в 1991 году был принят в театр «Камерная сцена» и «Театр на Таганке». Будучи актером стал студентом института имени Б.Щукина, которое окончил в 1995 году, курс А.Казанской.

С 1995-1997 год служил в МХТ им.Чехова.

В 1996 году на Международном театральном фестивале в Брно (Чехия) получил приз за «лучшую мужскую роль».

Вернувшись после службы на флоте Сергей стал всё чаще посещать церковь — сначала был прихожанином католического храма, после — протестантской церкви «Роса», где познакомился с будущей супругой, с которой в браке уже четверть века. Воспитывают двоих детей: дочке Лизе 14 лет и сыну Тимофею 18 лет. Устав от мирской жизни в 1997 году Сергей принял непростое решение и оставив службу в театре стал служить в церкви, где почти 10 лет занимался с молодежью. Когда первые подопечные выросли и создали собственные семьи, Сергей вернулся в актерскую профессию. Тогда же, в возрасте 40 лет, впервые начал активно сниматься в кино, сразу в главных ролях: полный метр — «Олимпийская деревня», сериалы «Из жизни Капитана Черняева», «Команда Че», приключения Сергея Бабкина по книгам Михалковой и многие другие…

В ближайшее время в прокат выйдет полнометражный фильм «МиШура», режиссер Лилия Трофимова, где главную мужскую роль исполняет Сергей Колешня. Его герой, Шурик, чтобы скрыться от долгов и заработать денег, перевоплощается в гадалку Бабу Шуру, на которой намерен женится один из кредиторов….

Сейчас Сергей сотрудничает с Международным Чеховским фестивалем, где в международном проекте режиссера Деклана Доннелана. играет в спектакле «Буря», роль Стефано.

Фильмография:

  • 2017 — МиШура, главная роль Шурик
  • 2015 — А у нас во дворе, роль Александр Воронов
  • 2015 — Темная сторона души, роль Макар
  • 2014 — Нянька, роль Еремеев (в производстве)
  • 2014 — Семья маньяка Бляева, роль Антон
  • 2013 — Водоворот чужих желаний, главная роль Сергей Бабкин
  • 2013 — Капкан для Золушки, роль Сергей Бабкин
  • 2013 — Танцы марионеток, главная роль Сергей Бабкин
  • 2013 — Дудочка крысолова
  • 2013 — Море по колено, главная роль Василий Петухов
  • 2013 — Призрак в кривом зеркале, главная роль Сергей Бабкин
  • 2012 — Команда Че (WeiT Media), роль Крутов
  • 2012 — Знак истинного пути, главная роль Сергей Бабкин
  • 2012 — Метод Фрейда, роль Кузнецов, сотрудник ДПС
  • 2012 — Взаперти
  • 2012 — Детка (СТС), роль Валентин Ткачук.
  • 2012 — Владение 18 (фильм ужасов, полный метр), роль Агент Аркадий Львович
  • 2010 — Олимпийская деревня (полный метр), главная роль Арсений Чайка
  • 2009 — В погоне за счастьем -майор Кирилл Божанов
  • 2008 — Шальной ангел (телесериал), роль Олег Анатольевич
  • 2008 — Из жизни капитана Черняева, главная роль Иван Кулик

Театр:

Московский художественный театр им. А.П.Чехова:

  • «Бесы, бесы, бесы» по Ф.М.Достоевскому. Режиссёр: В. Поглазов, роль Пётр Верховенский
  • «Борис Годунов» А.С. Пушкина. Режиссёр: О.Ефремов, роль Фёдор Годунов
  • «Таланты и поклонники» А.Н. Островского, реж. А.М. Бененбойм, роль Пётр
  • «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского. Режиссёр: В. Сергачёв, роль Раскольникова.

С 2000 года худрук Московского драматического протестантского театра NotaBene: ставил спектакли: «Винный погреб»; «Заговор против века»; рок-опера «Представление об Адаме», «Гамлет. Литургия» и другие.

Ведущий:

Вел на радио «Теос» аналитическую программу «События недели», соавтор телепередач «Актуально-насущно», и соведущий ряда телепрограмм «Дом живых историй».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.