Шестнадцатый благотворительный Венский бал в Москве глазами дебютанта

0
30

В самом большом зале Москвы – Гостином Дворе – состоялся Шестнадцатый благотворительный Венский бал в Москве. Это не только светское, но и значимое культурное и общественное событие международного уровня – самый крупный и известный бал в России и один из самых масштабных балов в мире. Каждый год на него съезжается около двух тысяч гостей из разных городов и стран, среди которых – известные артисты, политики и бизнесмены.

По сложившейся традиции, аристократический праздник открыли 120 пар дебютантов. Белые платья в пол, изящные букеты и диадемы — именно такой дресс-код была обязана выдержать каждая дебютантка, кавалеры же облачились во фраки и галстуки-бабочки.

Шестнадцатый Венский Бал был посвящен русскому балету. По этому поводу организаторы приготовили сюрприз: балет-гала с участием звезд мирового балета — Евгении Образцовой (Большой театр), Кристины Шапран и Тимура Аскерова (Мариинский театр), Натальи Сомовой, Георги Смилевски и Дмитрия Соболевского (театр имени Станиславского и Немировича-Данченко). На протяжении всего вечера зрители наслаждались танцевальными выступлениями мировых звезд.

Особенным подарком стало выступление двух суперзвездных пар аргентинского танго: чемпионов России и Европы Дмитрия Васина и Сагдианы Хамзиной и чемпионов Европы Кирилла Паршакова и Анны Гудыно.

Венский Бал в Москве – благотворительное мероприятие. В этом году бенефициарами стали фонд Илзе Лиепы «Культура — детям»и фонд «Линия жизни».

Танцевальная программа бала была насыщенной и разнообразной. Оркестры сменяли друг друга. После Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония», на сцене играл знаменитый джаз-бэнд Семена Мильштейна «Дэнс-Лэнд». А под самое утро томные румбы, зажигательные ча-ча-ча и самбы гости танцевали под музыку замечательной группы «Семь ветров». Бал продлился до пяти часов утра.

В этом году в числе дебютантов вальсировал Александр Белов – международный эксперт по стилю, лауреат премии «Стилист года». Он помогал выбирать наряд для бала многим гостям.

«Я был рад стать гостем и дебютантом этого торжественного мероприятия. Мне импонирует, как строго организаторы относятся к дресс-коду, не пропуская даже самые, казалось бы, незначительные несоответствия. Высоко оцениваю уровень подготовки гостей: присутствующие дамы танцевали в роскошных платьях в пол, кавалеры во фраках или смокингах, галстуках-бабочках и белоснежных рубашках вальсировали со своими парами. Особое внимание уделяется дебютантам, ведь нам предоставлена честь открывать торжественную церемонию. Тут уместен только дресс-код whitetie: начиная от белой бабочки, заканчивая перчатками» – делится впечатлениями Александр Белов.

«Венский Бал играет очень большую роль в воспитании молодежи, приобщении молодых людей к классической культуре. Здесь, конечно, я, прежде всего, имею в виду дебютантов. Каждый год Бальный Комитет отбирает 240 девушек и юношей в качестве дебютантов. В течение трех месяцев они учатся танцевать под руководством самого главного специалиста по бальным танцам в России – легендарного Станислава Попова, чтобы потом участвовать в торжественной церемонии бала. Это настоящий цвет молодежи, причем не только из России, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Благодаря СМИ они становятся образцами для подражания многих молодых людей. Это чрезвычайно важно, потому что в молодежной среде сегодня развивается очень много тревожных, опасных для будущего процессов», – рассказал о подготовке дебютантов директор Венского Бала Александр Смагин.

Подробности прохождения отбора дебютантов раскрыл и Александр Белов: «Порядок отбора дебютантов происходит в формате собеседования, в процессе которого члены Бального комитета общаются о том, какие книги кандидаты читают, какие интересы имеют, знают ли иностранные языки, посещают ли театры и художественные выставки. Оценивают уровень образованности: знания об известных композиторах, художниках, писателях и поэтах. Выдержавшие конкурс по итогу получают письмо-приглашение на бал».

Венский бал – это не просто высококлассное развлечение, хотя и это немаловажно само по себе. На традиционном гала-концерте, выступают мировые звезды оперы и балета. Достаточно назвать такие имена как Роберто Аланья, Дмитрий Хворостовский, Кристина Ополайс, Мария Алексанрова и многие другие.

«Венский Бал — это манеры, это дресс-код, формирование высокой культуры общения людей. Это новые знакомства и деловые контакты, укрепление международных связей, это благотворительность. Перечислять можно еще довольно долго. А уровень популярности и интереса к мероприятию растет с каждым годом» — комментирует директор Венского Бала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here