30 мая 2015 г. в Лобне на подмостках театра «Камерная сцена» завершил свою работу юбилейный, XX-й международный театральный фестиваль «Русская классика-2015». Фестиваль стартовал 21 мая и в его участии приняли театральные коллективы из Македонии, Израиля, Ирана, Казахстана, Испании. Каждый из зарубежных театров привез в Лобню спектакль по произведениям русской классики.

В Лобне завершил свою работу XX-й международный театральный фестиваль "Русская классика - 2015"

Участники фестиваля рассказали Николаю Гречишникову (главе г. Лобня — прим. ред.) о своих городах и театрах и поблагодарили за поддержку театрального движения в городе. Например, режиссер испанского театра из провинции Аликанте Марио Пассеро передал Николаю Гречишникову подарок от мэра своего города и тепло поблагодарил Главу города Лобня: «Спасибо, что вы предоставляете такую чудесную возможность для творческого обмена между театральными коллективами, играющими русскую классику. Общение, обмен разными мнениями для нас очень важен. Здесь с помощью театра объединяется Мир».

Татьяна Хазарновская, представляющая театр из Тель-Авива, тоже поделилась своими впечатлениями: «На этом фестивале – море впечатлений. От города, спектаклей, коллег, представляющих разные театральные труппы. Здесь – поразительная дружеская атмосфера, складываются теплые человеческие отношения».

Представители театров разных стран пригласили Главу города Лобня в гости. Николай Гречишников выразил уверенность, что лобненский фестиваль будет еще многие десятилетия радовать театралов своими программами, а круг театральных коллективов будет шириться и объединяться. При этом он отметил, что в развитии этого фестиваля активное участие принимает правительство Московской области.

По материалам сайта лобня.рф

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.