В московском театре им. Станиславского и Немировича-Данченко прошла премьера оперы «Медея» в постановке Александра Тителя

0
3

16 мая 2015 г. в московском театре имени Станиславского и Немировича-Давченко прошла премьера оперы Луиджи Керубини «Медея». Как ни странно, но в России эта известная вещь ранее не ставилась никогда. Заглавную партию Медеи доверили двум солисткам оперной труппы — Хибле Герзмава и Наталье Мурадымова, за постановку взялся режиссер Александр Титель.

В московском театре им. Станиславского и Немировича-Данченко прошла премьера оперы "Медея" в постановке Александра Тителя

… На сцене — военное время. В качестве декораций — бетонные рассекатели волн, занимающие почти все пространство. И вот в такой суровой обстановке зритель видит свадьбу аргонавта Ясона и его возлюбленной. Церемонию прерывает колхидская царевна Медея. Она уже успела убить собственного брата ради любви, но это только начало кровавой истории. Отвергнутая Ясоном, она погубит не только соперницу, но и своих детей.

Для справки:

Премьера оперы «Медея» состоялась в 1797 году в Париже, после этого ее на время забыли. И только в ХХ веке произведение получило второе рождение, когда известный режиссер Пьер Паоло Пазолини снял фильм «Медея» с Марией Каллас в главной роли. Но даже после этого за самую известную оперу Керубини постановщики по-прежнему берутся редко.

По материалам сайта www.teatral-online.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here