В Москве открылся архитектурный фестиваль «Золотое сечения 2015»

0
1

В московском Доме архитектора с 14 по 21 мая 2015 г. проходит архитектурный фестиваль «Золотое сечение 2015». Кураторы фестиваля Никита и Андрей Асадовы обозначили тему фестиваля как «Москва: Перезагрузка?» и предложили участникам переосмыслить архитектурное и ландшафтное пространство Москвы, с точки зрения постиндустриального общества и его потребностей.

В Москве открылся архитектурный фестиваль "Золотое сечения 2015"

В программе фестиваля: презентации лучших молодых московских архитектурных бюро, экспертные площадки, дискуссии, лекции, спецпроекты, посвященные развитию общественных пространств, созданию современных объектов социальной инфраструктуры в России, синтезу искусств и интеграции арт-объектов в городское пространство.

Основу выставочной экспозиции фестиваля составят работы Смотр-конкурса Союза московских архитекторов на премию «Золотое сечение». Традиционно в Смотре-конкурсе участвуют работы, выполненные московскими архитекторами, без привязки к географии проекта. Высшая награда фестиваля — бронзовый барельеф со стилизованным изображением символа премии вручается в двух разделах: «Проект» и «Реализация».

Открытие выставки и публичная защита работ, номинированных жюри на премию, состоится на площадке Центрального Дома архитектора 14 мая 2015 года. Победители конкурса будут объявлены на торжественной церемонии закрытия фестиваля 21 мая в ЦДА.

Для справки:

Смотр-конкурс на премию «Золотое сечение» был учрежден Союзом московских архитекторов 20 лет назад с целью популяризации наиболее выдающихся работ московских архитекторов, развития градостроительства, общественно-профессиональной деятельности и активизации взаимодействия профессионального архитектурного сообщества с общественностью. За годы существования «Золотое сечение» стало авторитетной премией, неизменно собирающей лучшие работы московских архитекторов. Оценив накопленный опыт, в 2013 году организаторы фестиваля расширили Смотр-конкурс «Золотое сечение» до формата одноименного фестиваля.

Адрес Центрального Дома архитекторов: Москва, Гранатный переулок, д. 7

Источник — сайт www.architime.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here