В музейно-выставочном центре города Серпухов проходят выставки «Осенний вернисаж» и «Молодежка-2015»

0
29

Открывшиеся в сентябре 2015 года в Музейно-выставочном центре подмосковного города Серпухов выставки «Осенний вернисаж» и «Молодежка-2015» — это сложившаяся со дня основания МВЦ традиция. Выставки проводятся раз в 2 года. С другой стороны — для художников города и района, участие в этих мероприятиях не только возможность представить свое творчество широкой общественности, но и своеобразный отчет, смотр художественной жизни южного региона Московской области, когда их участники имеют возможность представить на суд зрителя и своих творческих коллег новые работы, рассказать о своей деятельности и своих планах.

22IMG_1370

2210

В этом году, впервые в истории художественной жизни города, жителям и его гостям представилась возможность познакомиться с творчеством молодых и заслуженных художников одновременно. К тому же и географические рамки были расширены: представлены работы молодежной секции Подольского отделения ВТОО СХР. Создана почва для сравнения и анализа художественной жизни региона.

На выставке «Осенний вернисаж» представлено более 160 произведений живописи, графики, скульптуры из Серпухова, Пущино, Протвино, Чехова. Авторские работы — а представлены в экспозиции труды сорока одного автора — дают объективную картину динамики современного художественного искусства в южной части Подмосковья.

И это, не удивительно! В вернисажном списке имен постоянные участники выставочных проектов, заслуженные художники России – Николай Зудов, Виталий Губарев, Татьяна Рыжова, заслуженный работник культуры Валерий Тимофеев. В этом году в выставках принимают участие и преподаватели-художники из серпуховской Детской художественной школы им. А.А. Бузовкина, Детской художественной школы Протвино, педагоги Губернского колледжа (художественно-графическое отделение).

Экспозиция выставки «Осенний вернисаж-2015» показывает, что излюбленным жанром художников неизменно остаются пейзажи и натюрморты, которые предосталяют возможность мастерам изобразительного искусства раскрыть многообразие богатой палитры российской природы, родных уголков, своей малой родины.

На выставке «Молодежка-2105» представлены работы молодых, вступивших на стезю самостоятельного творчества художников. Диапазон их творчества безусловно шире, чем у художников старшего поколения – от классической живописи до инсталляции, еще символизирующей поиск своего «я» в искусстве.

22IMG_1393

2217

22IMG_1367

2221

Нина Бурдыкина успешно совмещает преподавательскую деятельность с работой над книжной иллюстрацией. Яркие, гротескные работы Романа Мураткина и Анастасии Есиповой представляют для зрителя интерес. Роман работает в разных жанрах — от миниатюры до граффити, масштабной стенописи. Летом этого года он стал одним из лауреатов фестиваля граффити в Нижнем Новгороде. Пристальное внимание и восхищение мастерством вызывают графические работы Дмитрия Ситникова.

Выставка «Осенний вернисаж» работает до 15 октября, а выставка «Молодежка-2015» завершит свою работу 30 сентября. Впрочем, для желающих познакомиться с достопримечательностями города Серпухова и с творчеством его художников, еще есть время. Электричка с Курского вокзала Москвы доставит вас в течение двух часов.

Источник — Музейно-выставочный центр города Серпухов
Фото — объединение «Кульпросвет» и фотограф Борис ЩЕГЛОВ

Ps. 30 сентября Музейно-выставочному центру города Серпухов исполнится 20 лет. Об этом наш следующий репортаж.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here