В свет выходит издание «Константин Сомов. Дневник. 1917-1923»

0
7

30 июня 2017 года ожидается выход в свет тайных дневников знаменитого русского графика и живописца, одного из создателей объединения «Мир искусства», Константина Андреевича Сомова. Книгу подготовил к зданию искусствовед Павел Голубев.

Дневник включает в себя записи 1917–1923 годов: с 25 октября 1917-го, когда случилась Октябрьская революция, и до дня, когда Сомов навсегда покинул Петроград, а затем и Россию. Книга не случайно имеет маркировку «18+», так как художник предельно откровенно писал в дневнике не только о своей личной жизни, но и комментировал жизнь Петрограда времен революции Гражданской войны.

«Сомов один из самых дорогих русских художников. Его картина «Радуга» была выставлена на аукцион Christie’s в Лондоне с оценкой в £400-600 тыс., но вызвала ажиотаж среди коллекционеров. В итоге работа досталась покупателю за £3,3 млн., с 5,5-кратным превышением верхнего эстимейта. Это говорит о безусловной значимости художника для арт-рынка» — комментирует директор НИНЭ им. П.М. Третьякова Александр Попов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here