Всемирно известный саксофонист Игорь Бутман и Президент Швейцарии Ален Берсе исполнили джаз в Ростове-на-Дону по случаю ЧМ-2018

0
23

На прошлых выходных – 16 и 17 июня 2018 года, сообщает Пресс-служба VII Международного дня джаза, Игорь Бутман специально по приглашению Президента Швейцарии прилетел в столицу Южного федерального округа. Посольство Швейцарии организовало торжественный прием в честь известного российского музыканта. А после делегация направилась в один из местных спорт-баров, где президент продемонстрировал виртуозную игру на рояле!

— Чемпионат мира сближает людей,-подчеркнул Игорь Бутман,- У меня был очень приятный момент, когда 16 июня меня пригласили на официальный ужин с президентом Швейцарии Аленом Берсе, в прошлом джазовым музыкантом — и он не теряет формы. После ужина мы выступили для швейцарской делегации в одном из спорт-баров Ростова, и, зная, что Берсе играет на фортепьяно, я пригласил его сыграть. К нам присоединились яркие представители музыкального сообщества Ростова-на-Дону — Олег Аккуратов и Адам Терацуян.
Ален Берсе буквально поразил ростовскую публику, который по счастливой случайности довелось попасть на такой необычный концерт.

— Я пригласил Берсе на импровизированный джем-сейшн, это было очень интересно. Потом вместе с Олегом и Аленом мы спели русские «Катюшу» и «Калинку» и так вдохновили сборную Швейцарии, что те сыграли вничью с бразильцами, — рассказал
в беседе с корреспондентом ТАСС Игорь Бутман.

Президент Швейцарии Ален Берсе специально прибыл в Ростов-на-Дону поддержать свою сборную, но, благодаря стечению обстоятельств исполнил джаз вместе с известным и популярным музыкантом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here