Юлия Артемова: «Моя бабушка жарила блины на камнях. Это невероятно вкусно»

0
2

Блины у меня ассоциируются с детством: моя бабушка жарила блины на камнях. Это невероятно вкусно. И я всегда стараюсь приготовить необычным способом блины, собирая рецепты с разных уголков света.

Например, недавно была с гастролями в Ноябрьске, где наc угостили невероятными блинами, и только мне удалось выведать рецепт:

Ингредиенты:

Тесто — молоко – 200 мл., яйца – 2 шт., растительное масло – 2 ст. л., мука, щепотка соли.

Начинка: бананы средней спелости, плитка шоколада, Грецкие орехи

Приготовление: Разбиваем яйца, взбиваем, добавляем соль и молоко, затем масло и муку. Перемешиваем. Тесто должно получиться жидким. Берем пластиковую бутылку и делаем в крышке небольшую дырку, и на сухую сковороду тонкой струйкой вливаем тесто тонкой сеткой, словно делаем кружево

Начинка: Нарезанные вдоль и на две части бананы обжариваем до золотистой корочки, шоколад топим на водяной бане, измельчаем орехи. Когда блины остынут, заворачиваем в них банан. Сверху поливаем шоколадом и посыпаем орехами. Подаем на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here