30 неудобных вопросов кинопродюсеру

247

Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания» совместно с tvkinoradio.ru, крупнейшим порталом для работников телевидения, кино и радиовещания, в рамках совместного проекта «30 неудобных вопросов» задали вопросы продюсеру Илье Шерстобитову. В фокусе профразбора также окажутся также сценарист, журналист, режиссер и кинокритик.

Сколько может зарабатывать кинопродюсер в России? Что первоочередное – талант или связи? Насколько полезными питчинги являются для самих продюсеров? Можно ли заинтересовать продюсера холодной рассылкой своего сценария? Как получить господдержку и почему все начинающие авторы хотят попасть на Кинотавр?

Елена Коржаева, генеральный продюсер «Телемании»:

– Мы рады, что один из самых авторитетных и читаемых российских специализированных медиа tvkinoradio.ru поддержали нашу инициативу: проект поможет тем, кто только начинает свой путь в медиасфере, лучше понять, как работает кино- и телеиндустрия, а кому-то – даже определиться в профессии».

Екатерина Данилина, шеф-редактор tvkinoradio.ru:

– Мы рады поддержать фестиваль «Телемания» и проект «30 неудобных вопросов». Тренд последних лет — образовательно-развлекательный формат, в котором серьезные люди отвечают на, казалось бы, несерьезные вопросы. Мы уверены, что такой проект будет интересен не только участникам индустрии, но и всем, кто интересуется медиасферой».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.