Объявлены члены жюри Международного кинофестиваля им. Вячеслава Тихонова «17 мгновений»

680

В декабре 2019 года года исполнилось десять лет, как ушел из жизни всенародно любимый русский актер, уроженец Павловского Посада, Вячеслав Васильевич Тихонов. Проведение кинофестиваля на родине актера стало традицией. В 2020 году Международный кинофестиваль имени Вячеслава Тихонова «17 мгновений» пройдет уже в четвертый раз в период с 5 по 9 февраля.

Союзом кинематографистов России объявлены члены жюри предстоящего фестиваля. Председателем жюри станет режиссер, народный артист Беларуси, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии Российской Федерации – Владимир Гостюхин. В состав членов жюри вошли именитые представители российского кинематографа:

  • Наталья Семина – кинопродюсер, генеральный директор Московского международного кинофестиваля;
  • Николай Немоляев – советский и российский кинооператор, заслуженный деятель искусств России;
  • Надежда Королева – кинокритик, креативный продюсер и телеведущая программы на телеканале «СТС» «Кино в деталях»;
  • Мирдза Мартинсоне – советская и латвийская актриса театра и кино, актриса Рижского художественного академического театра драмы им. Я. Райниса.

Основная задача кинофестиваля – увеличение числа новых многосерийных кинолент, фильмов для детско-юношеской аудитории и семейного просмотра на российском кинорынке. Кроме того, «17 мгновений» – это серьезная стартовая платформа для студентов творческих вузов – номинантов Премии «Первое мгновение», проводимой в рамках данного мероприятия.

По словам президента фестиваля Анны Тихоновой: «Фильмы, представленные на фестивале, должны быть профессиональными, основываться на вечных культурных и человеческих ценностях, таких как уважение к человеку, к единой истории нашей страны и понимание своей ответственности за каждый снятый кадр. Программа фестиваля формирует доброе, позитивное и активное мировоззрение и знакомит зрителя с лучшими образцами киноискусства России и зарубежных стран. Мы хотим, чтобы кинофестиваль «17 мгновений» стал площадкой общения кинематографистов разных стран».

IV Международный кинофестиваль «17 мгновений» имени Вячеслава Тихонова проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Московской области, губернатора Московской области Андрея Воробьева, Администрации городского округа Павловский Посад, Союза кинематографистов России и ГАУ МО «Мособлкино».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.