5 современных зарубежных фотографов представит галерея Люмьер на ярмарке Cosmoscow 2021

0
790

С 18 по 20 сентября Галерея Люмьер примет участие в международной ярмарке COSMOSCOW, где представит работы пяти зарубежных современных фотографов из США, Канады, Нидерландов, Франции и Швейцарии. Впервые в России Галерея покажет работы канадского фотографа Элис Зилберберг с портретами экзотических птиц из серии «Meditations», а также драматичные натюрморты с букетами тюльпанов в эстетике vanitas Анны Хальм Шудель (Швейцария). Также в экспозицию Галереи на ярмарке Cosmoscow войдут сюрреалистичные работы американского арт-фотографа Роба Вудкокса (США), концептуальная архитектурная фотография Пола Брунса (Нидерланды), насыщенные множеством культурных отсылок «Летающие дома» Лорана Шеера (Франция). Главная задача экспозиции стенда Галереи Люмьер на ярмарке Cosmoscow — представить широкий спектр актуальных тем, интересующих современных авторов, а также отразить уникальный стиль и мастерство каждого фотографа.

Элис Зилберберг. Терпеливый павлин. 2019

Элис Зилберберг. Невероятный белый фламинго. 2020

Галерея Люмьер впервые представит в Москве серию фотографий Элис Зилберберг «Медитации», посвященную теме воссоединения с природой, как средства восстановления гармонии и спокойствия в современном мире. Зилберберг — молодой автор, отмеченный наградами (International Photography Awards, Julia Margaret Cameron Awards и Fine Art Photography Awards), признанный кураторами и коллекционерами по всему миру. Родилась в Таллине, Эстония, в настоящее время проживает в Торонто, Канада. В 2013 году она стала самым молодым фотографом, приняв участие в художественном аукционе Уоддингтона. Элис Зилберберг начала свою художественную практику с живописи: живописная манера во многом присуща и ее фотографическим работам. В уникальной технике автора финальная композиция достигается с помощью манипуляций с множеством изображений и цифровой живописи.

Анна Хальм Шудель. Тюльпаны. 2018

Анна Хальм Шудель. Тюльпаны. 2018

Анна Хальм Шудель (род. 1945) — независимый фотограф, живет и работает в Цюрихе. Пять лет она работала помощником легендарного швейцарского фотографа Рене Грёбли (René Groebli). В течение 25 лет Анна разрабатывает традиционный мотив цветов в своих произведениях. С помощью фотографии автор раскрывает всю красоту жизни растений, сочетая декоративное великолепие с главным посланием жанра vanitas: «Memento mori». Процесс старения, увядание и засыхание является неотъемлемой частью творчества Анны Хальм Шудель, который отражается в её изображении цветов — от насыщенных цветом свежих растений до драматичных «умирающих» бутонов.

Роб Вудкокс. Решающий момент. 2018

Роб Вудкокс. Человеческий тетрис. 2018

В экспозиции Галереи на ярмарке Cosmoscow также будут выставляться работы Роба Вудкокса и Лорана Шеера, знакомые зрителям по выставкам в Центре фотографии.

Лоран Шеер. Безделушки. 2019

Лоран Шеер. Солнцестояние. 2020

Актуальность тем и уникальная авторская концепция в совокупности с фотографическим мастерством позволили провести ряд успешных выставок Лорана Шеера и Роба Вудкокса в Москве. Интерес и популярность этих авторов подтверждается фидбэком зрителей и российских коллекционеров. Работы американского фотографа Роба Вудкокса посвящены взаимодействию человека и природы, экологии и cultural diversity. Его авторский метод отличает работа с профессиональными балетными танцорами, экспедиции и съемки на натуре.

Французский фотограф Лоран Шеер раскрывает в своих работах многослойность культурных кодов в городском пространстве Парижа, а также рефлексию на современный социум. Его фотографические коллажи выделяются детальным продумыванием композиции: работы Шеера составляются из мельчайших деталей съемок реальных объектов города.

Пол Брунс. Продолжайте в том же ритме. 2014



Бол Брунс. Гобелен. 2014

На стенде Галереи Люмьер также будут представлены работы голландского художника Пола Брунса, которые автор называет «музыкой архитектуры». Работы из серии «Urban Tapestries» вдохновлены голландской городской архитектурой и в то же время являются образцами абстрактного искусства. В абстракции Брунс видит важную параллель с инструментальной музыкой. Работы автора зачастую хочется описывать в терминах ритма, композиции, текстуры, масштаба и цвета, которыми также характеризуют инструментальные музыкальные произведения, а в случае с работами Брунса — ритм города. Тщательно продуманные композиции с узнаваемыми частями строений — окна, решетки и лестницы — открывают зрителю новое, графическое измерение привычного городского пространства.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статьяCJ KARMAN: «Я всегда хотел оставить что-то после себя»
Следующая статьяЛариса Долина получила почетную награду Russian Woodstock

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя