6500 видеокамер обеспечат прозрачность выборов в Московской области

394

18 сен­тяб­ря 2016 года, в еди­ный день голо­со­ва­ния, ком­па­ния ПАО «Росте­ле­ком» орга­ни­зу­ет видео­на­блю­де­ние на изби­ра­тель­ных участках.

В Под­мос­ко­вье за ходом голо­со­ва­ния на более чем 3500 изби­ра­тель­ных участ­ках будут сле­дить око­ло 6500 видео­ка­мер, уста­нов­лен­ных «Росте­ле­ко­мом». Каж­дое устрой­ство настра­и­ва­ет­ся на раз­ре­ше­ние 640x480, фик­си­ру­ет 15 кад­ров в секун­ду и име­ет угол обзо­ра 86°.

Сред­ства видео­на­блю­де­ния уста­нав­ли­ва­ют­ся таким обра­зом, что­бы не нару­ша­лась тай­на голо­со­ва­ния и отсут­ство­ва­ла воз­мож­ность кон­тро­ля за выбо­ром граж­дан. Видео­ка­ме­ры, уста­нов­лен­ные на участ­ках изби­ра­тель­ных комис­сий, будут осу­ществ­лять онлайн-транс­ля­цию голо­со­ва­ния на сайт webvyboryedg.ru, а так­же запи­сы­вать видео на спе­ци­аль­ные оплом­би­ро­ван­ные носи­те­ли. Под­клю­чить­ся к онлайн-транс­ля­ции может любой жела­ю­щий, заре­ги­стри­ро­вав­шись с помо­щью любо­го из сво­их акка­ун­тов в соци­аль­ных сетях или прой­дя неслож­ную реги­стра­цию по пред­ло­жен­ной ссылке.

В этот день в 38 субъ­ек­тах Рос­сий­ской Феде­ра­ции прой­дут выбор­ные кам­па­нии раз­лич­но­го уров­ня, вклю­чая выбо­ры депу­та­тов Госу­дар­ствен­ной думы, глав субъ­ек­тов Феде­ра­ции и депу­та­тов зако­но­да­тель­ных орга­нов госу­дар­ствен­ной власти.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.