«Пародист» – премьера в Новом драматическом театре!

0
828

Московский Новый драматический театр открывает новый театральный сезон юбилейного для театра года — 45 лет со дня основания — премьерой спектакля «Пародист» по пьесе Евгения Водолазкина, автора бестселлеров «Лавр», «Авиатор», «Брисбен», лауреата премий «Ясная поляна», «Большая книга» и многих других.

НОВЫЙ театр получил право первой постановки в Москве пьесы, которая стала НОВЫМ этапом в творчестве писателя. Сам Водолазкин признается, что «между прозой и драматургией — если не пропасть, то внушительных размеров овраг. Преодолеть его отваживается редкая птица…». И автор блестяще преодолевает этот «овраг» в своей пьесе.

Спустя три года после смерти знаменитого пародиста, погибшего в автомобильной аварии, в дом его бывшей жены приходит частный детектив, чтобы расследовать гибель известного пародиста по его же просьбе, сделанной незадолго до трагического ДТП в предчувствии собственной скорой смерти. Так начинается история, захватывающая неожиданными поворотами, как и полагается любому детективу. Но она бы так и оставалась лишь криминальным этюдом, если бы её автором не был Евгений Водолазкин. За вязью расследования, остроумного диалога, высвечивается множество перевертышей, сатирических отражений сегодняшней действительности, вывернутых наизнанку и доведенных до абсурда вечных желаний и устремлений человека. Ведь само слово «пародист» в первоначальном переводе с греческого означает «поющий наизнанку». Главный герой, достигнув вершин успеха и благополучия, оказывается на дне, обнаружив отсутствие реальной для себя жизни, схожей разве что с жизнью бомжа. Осознание своего положения дается пародисту нелегко и приводит его к невероятному решению…

Режиссёр-постановщик — заслуженный деятель искусств РФ Вячеслав Долгачёв. Художник-постановщик — Маргарита Демьянова. В главных ролях — заслуженный артист РФ Михаил Калиничев, Евгений Рубин, Дарья Бутакова, Екатерина Демакова.

Источник – сайт сетевого СМИ artmoskovia.ru.
Предыдущая статья«Смешарики» выпустили альбом с танцевальными ремиксами
Следующая статьяДмитрий КУРЛЯНДСКИЙ: «На конкурсе нам приходится выбирать и сравнивать»

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя