8 октября лекция Андрея Бартенева «Перформанс арт. Школа выживания художника в современном мире»

374

8 октяб­ря 2016 года в рам­ках твор­че­ско­го про­стран­ства «Сим­вол» (Москва, ул. Золо­то­рож­ский Вал, д. 11, к. 20) состо­ит­ся лек­ция Андрея Бар­те­не­ва «Пер­фор­манс арт. Шко­ла выжи­ва­ния худож­ни­ка в совре­мен­ном мире».

bartenev

Его пер­фор­ман­сы и костю­мы самых нево­об­ра­зи­мых цве­тов при­вле­ка­ют к себе вни­ма­ние пуб­ли­ки все­го мира. Рабо­ты авто­ра пред­став­ле­ны во мно­гих зна­ме­ни­тых рос­сий­ских и зару­беж­ных собра­ни­ях. Счи­та­ет себя тру­до­го­ли­ком, посто­ян­но рож­да­ет новые идеи и новые про­из­ве­де­ния, кото­рые будо­ра­жат воображение.

«...Все, что я делал, исхо­ди­ло от пере­из­быт­ка радо­сти, посто­ян­но­го ощу­ще­ния вес­ны... рисо­вал отто­го, что это достав­ля­ло мне насла­жде­ние. Мое твор­че­ство не соот­вет­ство­ва­ло окру­жа­ю­щим меня стан­дар­там, так же, впро­чем, как и сего­дня» — гово­рит Андрей Бартенев.

Для справ­ки:

Андрей Бар­те­нев родил­ся 9 октяб­ря 1965 года «в запо­ляр­ном Нориль­ске в суро­вой сре­де ком­му­наль­ной квар­ти­ры» (из бло­га авто­ра на Сно­бе), закон­чил Крас­но­дар­ский инсти­тут искусств по спе­ци­аль­но­сти «теат­раль­ная режис­су­ра». Про­ра­бо­тав по спе­ци­аль­но­сти пол года, отпра­вил­ся поко­рять Моск­ву. И поко­рил... Регу­ляр­но созда­ет пер­фор­ман­сы в США и Евро­пе, ино­стран­ная прес­са любит худож­ни­ка, а кри­ти­ка срав­ни­ва­ют про­ек­ты Бар­те­не­ва с твор­че­ством Сер­гея Дяге­ле­ва и Все­во­ло­да Мейерхольда.

16+

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.