Американская мечта: блогер «Люда из Голливуда» рассказала о своем пути к успеху

421

Когда-то Люда снимала видео с кастрюлей на голове. Сейчас в ее блоге миллион подписчиков и лаконичные lifestyle фото. Как ей удалось превратить блог в источник дохода? Почему она сначала снималась только в маске, не показывая своего лица? И как теперь она смотрит на себя прошлую? На эти и другие вопросы Люда нам ответила в интервью.

– Как ты стала блогером?

– Все произошло естественно. Блог – это моя жизнь, часть моего «я», это видео, придуманные из головы, я нигде ничего не подсматривала, не брала никаких идей у других. Я сама придумала этот образ: надела эту старую шапку, рубашку и начала снимать. Кстати, открою секрет – впервые эту маску я увидела у Анны Седоковой в SnapChat, скачала ее себе и придумала такой образ – Люда из Голливуда. Название «Люда из Голливуда» пошло из детства, меня так называла мама.

– Помнишь свои первые видео? Какими они были? Какие эмоции они вызывают у тебя сейчас спустя время?

– Первые видео вызывают положительные эмоции. Но смотреть их немного странно, потому что сейчас я другая. Тогда была Люда в декрете – я только родила, что-то в голове поменялось и я была обезбашенная, не думала, будут меня осуждать или не будут, меня это мало волновало, да и сейчас, в принципе, тоже. Эмоции крутые, позитивные, но сейчас я другая, и контент другой.

– Ты начинала с вайнов, а теперь ведёшь лайфстайл. Какие плюсы видишь в этих двух форматах? Какой тебе ближе?

– Однозначно мне ближе lifestyle, потому что это моя жизнь сейчас, мне есть, что интересное показать. В той старой жизни, я выдумывала героев, завлекала аудиторию, потому что у меня ничего невероятного не происходило, не было денег и показывать было особо нечего. Сейчас у меня больше рекламных интеграций, меня больше узнают, видят мое лицо, а раньше не видели, поэтому и узнавали тогда хуже.

– Ты рассказывала, что впервые своё лицо показала на телеканале «Украина». До этого ты использовала маску. Какие чувства тогда у тебя были? Волновалась?

– Я очень волновалась, когда шла на телеканал «Украина». Я очень сомневалась, потому что меня сразу предупредили, что мне придется показать свое лицо, я не знала, как отреагирует публика, боялась показаться не такой интересной. Можно представить: у меня есть ребенок, муж и непонятно кто я, просто женщина в кепке что-то говорит. Я очень боялась, но это был крутой опыт. Я познакомилась со звёздами, мне было приятно и комфортно. Сейчас я уже более лояльно отношусь к интервью, записям на радио и тому подобному.

– А сколько времени ты вела блог и не показывала лица? Расскажи, почему так делала?

– Примерно год я вела блог, не показывая своё лицо. Во-первых, я так делала, потому что мне было стыдно показать себя, мне казалось, что я некрасивая, неухоженная, поэтому и не хотелось себя показывать. Во-вторых, люди больше шли на загадочный образ. Когда не знаешь, кто скрывается за этим человеком, интерес держится дольше, и я считаю, это была правильная фишка, которая сыграла мне в плюс.

– Сначала муж тебя не поддерживал в блогинге. Как ты сохранила боевой настрой тогда?

– Вообще, меня мало кто поддерживал в жизни в любых начинаниях. Меня очень круто поддержала мама, и за это я ей благодарна. Муж был против, но муж и муж — перебесится, хотя он конкретно настаивал, что мне это не надо. В жизни я никого не слушаю, а слушаю только свой разум.

– А в какой момент он поменял своё отношение?

– Муж поспособствовал блогу, когда понял, что от этого есть выхлоп. Когда мне начали за это платить деньги, он понял, что я не просто убиваю время. Понял, что надо помогать развивать, начал придумывать видео, придумал крутую рубрику «ТещаЗять» — моя мама и он, их отношения, приколы, это очень круто, и это реально фишка моего блога. Поэтому он тоже дал хороший толчок к развитию. Мне кажется, каждый человек, когда видит результат, хочет больше, а когда нет результата – сливается. Но это не про меня, я иду до конца.

– До карьеры блогера ты жила в общежитии. Расскажи, каким было то время? Чем ты занималась тогда?

– Я окончила Киевский политехнический институт. По образованию я социолог, магистр, поступила в аспирантуру, но бросила, когда начала заниматься блогингом. Тоже неплохо зарабатывала, училась, мне нравилось, думала, буду искать себя в социологии, но получилось иначе: надела кастрюлю на голову и начала бить черпаком по голове. Вот такие тоже бывают нюансы.

– А в какой момент все поменялось? Помнишь тот период, когда поняла, что жизнь стала кардинально другой?

– Все поменялось, когда я начала зарабатывать по двадцать тысяч гривен в месяц. Для меня, когда я сидела в декрете и получала три тысячи гривен в месяц, это было нереальным, мне хотелось больше и больше. Я начала худеть специально для блога, это тоже был очень классный хайп. Когда худела, люди тоже добавлялись, им было интересно – похудею или нет, все любят смотреть трансформации. Я поняла, что с блога можно больше и больше зарабатывать, если вкладывать. Спустя полгода работы в блогинге я начала зарабатывать двадцать тысяч гривен в месяц.

– Помнишь свои первые большие заработки с блога и первые крупные вложения?

– Мой первый заработок в Инстаграм принёс бартер. Первая реклама стоила триста пятьдесят гривен за сторис. Это очень мало, но я тогда все равно была счастлива. Очень круто хоть как-то зарабатывать на том, что делаешь, если это тебе нравится. Что касается больших вложений, то полгода назад я начала вкладывать в гивы. Я могу вложить больше ста тысяч гривен в гив.

– Как видишь свою жизнь через пять лет?

– Люда через пять лет изменилась внешне, произошла трансформация в лучшую сторону – большой дом с бассейном, классная жизнь, все, как мечтала. Надеюсь, все сбудется. Сейчас я счастлива: у меня ребёнок развивается, я развиваюсь и блог имеет миллион подписчиков. Все уже классно.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.