АМИРА: «Во мне напрочь отсутствует чувство страха»

320

Ами­ра – очень талант­ли­вый и извест­ный ком­по­зи­тор в про­фес­си­о­наль­ных кру­гах. При­зва­ние созда­вать ком­по­зи­ции при­шли не сра­зу, хотя с музы­кой она идет по жиз­ни рука об руку. С ней хотят сотруд­ни­чать рос­сий­ские сереб­ри­ти, а ее про­из­ве­де­ния ста­но­вят­ся саунд­те­ка­ми к фильмам.

– Ами­ра, как вы счи­та­е­те, попу­ляр­ность и узна­ва­е­мость меня­ет людей?

– Мои наблю­де­ния пока­зы­ва­ют, что боль­шин­ство людей очень силь­но меня­ет­ся после того, как ста­но­вят­ся попу­ляр­ны­ми. Про­сы­па­ет­ся эго и оно вырас­та­ет до таких раз­ме­ров, что очень слож­но это при­ни­мать. Хотя не могу ска­зать это про всех. Есть само­до­ста­точ­ные лич­но­сти, кото­рых не меня­ет абсо­лют­но ничто, вклю­чая попу­ляр­ность и успех. Это люди, кото­рые посто­ян­но внут­ри себя рас­тут и раз­ви­ва­ют­ся. Они зна­ют, что зна­чит любить себя, и это не про эгоизм. 

– На ваш взгляд, какие каче­ства сего­дня важ­ны для арти­ста, что­бы про­бить­ся на сцену?

– Сего­дня важ­на наг­лость и уме­ние копи­ро­вать и ими­ти­ро­вать то, что уже при­ни­ма­ет­ся обществом. 

– Хоте­ли бы с кем-то пора­бо­тать из зару­беж­ных или оте­че­ствен­ных звезд? Поче­му имен­но с ним?

– Я бы очень хоте­ла пора­бо­тать с Андреа Бочел­ли и Пла­си­до Домин­го. Они достой­но уме­ют пере­не­сти смысл, кото­рый зало­жил автор, в люди. Хоте­ла бы пора­бо­тать с Янни и создать в соав­тор­стве нечто осо­бен­ное. Из оте­че­ствен­ных звезд — затруд­ня­юсь отве­тить. Но не исклю­че­но, что в бли­жай­шее вре­мя вы услы­ши­те и об этом тоже. 

– На что вам не хва­та­ет смелости?

– Сме­ло­сти мне хва­та­ет абсо­лют­но на все. Во мне напрочь отсут­ству­ет чув­ство стра­ха. Дру­гое дело, что не все­гда хва­та­ет уве­рен­но­сти в неко­то­рых поступ­ках — есть веро­ят­ность, что не услы­шат и не поймут. 

– Гово­рят, что в жиз­ни нуж­но попро­бо­вать всё. Есть ли вещи, кото­рые вы нико­гда не попробуете?

– Есть такое пове­рье, что в тот момент, когда чело­век про­из­но­сит сло­во «нико­гда» тем­ные силы дела­ют все воз­мож­ное для того, что­бы чело­век ока­зал­ся в этой ситу­а­ции. Я ста­ра­юсь не исполь­зо­вать это слово. 

– Я бы навер­ное не хоте­ла понять ситу­а­цию, в кото­рой люди начи­на­ют зло­упо­треб­лять алко­голь. Но и нар­ко­ти­ки-отка­зы­ва­юсь понимать. 

– Каки­ми рабо­та­ми или дости­же­ни­я­ми вы гор­ди­тесь боль­ше всего?

– Я не могу ска­зать, что гор­жусь, но ска­жу, что бла­го­дар­на Все­лен­ной, что я такая, какая есть. Я бла­го­дар­на тому, что имею. Тоталь­ное при­ня­тие себя и все­го того, что со мной про­ис­хо­дит. Дости­же­ний очень мно­го. Воз­мож­но, я о них буду рас­ска­зы­вать на сво­ем автор­ском кон­цер­те, кото­рый пла­ни­ру­ет­ся в октяб­ре 2021 года. 

– Какая ком­по­зи­ция, вами напи­сан­ная, явля­ет­ся наи­бо­лее люби­мой и почему?

– У меня есть инстру­мен­таль­ная ком­по­зи­ция «Flight of the soul». Она осо­бен­ная. Я отра­зи­ла в ней все жиз­нен­ные обсто­я­тель­ства, кото­рые нас окру­жа­ют. Любовь и смерть, успех и неуда­ча, сле­зы и радость, без­мол­вие и суе­та. Ведь все это все­гда рядом со все­ми нами. Наша жизнь очень переменчива.

– Умствен­ная и твор­че­ская дея­тель­ность все­гда тре­бу­ют мно­го сил, как вы отды­ха­е­те и расслабляетесь?

– Я меди­ти­рую — это самый луч­ший отдых для души. А тело любит отды­хать в шоко­лад­ной бане и про­сто высы­пать­ся. Сон — это самое про­стое и необ­хо­ди­мое и важ­ное усло­вие для отды­ха тела.

Бесе­до­ва­ла Татья­на ВЕДЕНЕЕВА,
Фото из лич­но­го архи­ва АМИРЫ

От редак­ции: Кста­ти, не так дав­но Ами­ра поде­ли­лась с чита­те­ля­ми «Арт­Мос­ко­вии» сво­и­ми раз­мыш­ле­ни­я­ми о том, как изме­нить буду­щее в луч­шую сто­ро­ну. Читай­те мате­ри­ал «Изме­нив себя, вы смо­же­те изме­нить свою жизнь» и пусть ваше буду­щее будет прекрасным! 

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.