Британская певица Alexa Pol впервые вошла в состав жюри детского конкурса фестиваля «Славянский базар»

201

Великобритания впервые за всю историю фестиваля была представлена в жюри. В состав коллегии детского конкурса на фестивале «Славянский базар» вошла британская певица Alexa Pol!

XVII международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2019» по прежнему самый веселый, задорный и шумный! В числе победителей – юные таланты из Румынии, России, Беларуси, Польши, Грузии, Болгарии. Четырежды побеждали юные певцы из Румынии. В этом году Гран-при фестиваля жюри присудило Ксении Галецкой (Беларусь), Россия с участницей Кирой Гоголадзе – на 3-ем месте, Великобританию представлял подопечный продюсерского центра «Alexa music production» Marcel de Oliveira.

В состав жюри вошли известные представители шоу-бизнеса: председатель Боссон (Швеция) – популярный певец, композитор, музыкант; Лина Арифулина (Россия) – ТВ-продюсер, музыкант, автор книг, директор проектов «Фабрика звезд» и «Во весь голос»; Леонид Ширин (Беларусь) – композитор, художественный руководитель продюсерского центра «Сламаш». И конечно же британская певица, композитор и основатель лейбла «Alexa music production» Алекса Пол. Популярность в России ей принесли хиты: «Все хорошо», «Любовь на расстоянии» и «Это футбол!». Последняя была написана специально к Чемпионату мира по футболу, который проходил в России в 2018 году Алекса написала эту песню совместно с британским продюсером Gareth Young, песня начала звучать на радиостанциях незадолго до начала Чемпионата и целый год продержалась в эфирах.

«Все участники конкурса выступали достойно! Для нас членов жюри это был сложный выбор. Хочу отметить, что благодаря организаторам музыкальный конкурс объединил участников и зрителей со всей планеты!» – рассказала певица, композитор и основатель лейбла «Alexa music production» Алексы Пол.

В 2020 году Великобритания планирует снова войти в состав стран-участников фестиваля «Славянский базар». Представители страны для детского и взрослого конкурсов пройдут отбор на Родине.