Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойДосугЧем заняться в выходные на площадках фестиваля «Московская Масленица»

Чем заняться в выходные на площадках фестиваля «Московская Масленица»

Эти выходные дни можно провести весело, вкусно и с пользой. На фестивальных локациях есть занятия по душе – сытно пообедать или быстро перекусить, провести время с семьёй или друзьями, научиться чему-то полезному.

Печем, лепим, расписываем и вырезаем

На улицах Городецкая и Ключевая гости смогут научиться готовить блины по традиционным рецептам народов России. Так, здесь покажут, как испечь удмуртские пористые и пышные блины табани, уральские блины с семгой и свежими огурцами или гурьевские блины с ягодами, как их готовят в краснодарском крае. Для любителей сладостей пройдут занятия по приготовлению шоколадных блинов с корицей и гвоздикой, блинов на кефире с творогом и медом или оладий с манкой, яблоками и корицей.

московская масленица

Одна из тем кулинарных классов на Площади Славы в Кузьминках — блины с припеком. Гости узнают секреты блинчиков с грибным припеком из Карелии и грибной начинкой по рецепту из Луганской области, с вишней и миндальным орехом, с мясной начинкой по рецепту из Донецка. Также здесь покажут, как удивить родных блинами с начинкой из творога и черники или блинами из гороховой муки по рецепту луганских хозяек.

Сделать и расписать каргопольскую свистульку, слепить из глины солонку для масленичного стола или тарелку для блинов приглашают юных посетителей площадки на Коптевском бульваре. В выходные здесь продолжит работать Гончарная мастерская.

В Мастерской народных инструментов, которая приглашает посетителей сквера рядом со станцией метро «Некрасовка», в праздничные дни можно украсить дудочку по мотивам мстёрской миниатюры, расписать трещетку хохломскими узорами, декорировать маракасы в жестовском стиле, а свистульку — в стиле петриковской росписи.

Юных поклонников столярного дела будут рады видеть на площадке, которая расположена на пересечении улиц Соколово-Мещерская и Юровская. Опытные педагоги покажут, как смастерить деревянную подставку для телефона, опираясь на приемы абрамцево-кудринской резьбы, вырезать деревянные ложки по канонам нижегородских мастеров, построить своими руками скворечник и узнать о сергиевской маховой резьбе.

А тем, кто никогда не бывал в настоящей кузнице, рекомендуем отправиться на Тверскую площадь или на Пушкинскую набережную в Парке Горького, чтобы увидеть, как рождаются настоящие шедевры из металла и сделать свой маленький сувенир.

Обедаем блинными десертами, лакомимся бараниной, выбираем фермерские колбаски

На улице Хачатуряна выбираем русские блины и едим их с козьим сыром и шпинатом, с семгой, творожным сыром и соусом песто или с бужениной и солеными груздями.

Масленичные угощения с бараниной, с семгой, томленым лососем, свининой и грибами можно попробовать на Бульваре Дмитрия Донского.

На десерт гости Профсоюзной улицы могут выбрать блины со сливками и со свежей ягодой: клубникой, голубикой и ежевикой. Детей порадуют цветные блины и блинчики в виде медвежонка.

На Сухонской улице будет непросто выбрать между блинами с фермерским малиновым вареньем, блинами с малиново-сметанным соусом или же со сливочным сыром и клубнично – ромовым соусом с мятой.

Ну а если блины уже не радуют, то можно отправиться на Ореховый бульвар, где в меню есть сытные фермерские колбаски из свинины или индейки, нежная пряная курочка на шпажке и сочный люля-кебаб из баранины и телятины.

Катаемся на коньках и учимся у мастеров поварского искусства

Не забываем и о том, что на 19 фестивальных площадках работают бесплатные катки. А еще во время фестиваля проходят мастер-классы по приготовлению блюд на офирах и в печи и яркие кулинарные битвы, где повара соревнуются в приготовлении праздничных угощений!

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru