Цвет настроения ─ белый: журнал «КиноРепортер» выпустил фирменный календарь на 2020 год

648

В канун Нового года журнал «КиноРепортер» традиционно выпустил авторский календарь. На этот раз в его дизайне преобладает белый цвет, традиционно символизирующий обновление. Календарь украшен студийными фотографиями известных отечественных актрис: Екатерины Шпица, Анны Чуриной, Юлии Хлыновой, Ани Слю.

Главный редактор журнала «КиноРепортер» Мария Лемешева отметила, что выпуск календаря подвел итог очень важной вехи в истории издания: «Год — это так много, и в то же время, как быстро он пролетел! Для команды нашего журнала он был насыщенным, интересным и определяющим, поворотным. Впервые мы начали выходить под оригинальным российским брендом «КиноРепортер». В этом году все задуманное получилось. Новое издание расширило круг поклонников и, сконцентрировавшись на отечественном кинематографе, стало более авторитетным и влиятельным в профессиональных кругах. Кроме того, мы рады, что в минувшем году выпустили так много номеров с лицами российских актеров на обложке и организовали наш первый спецпроект — White party, участницами которого стали популярные актрисы кино и телевидения в восхитительных белоснежных нарядах. Для журнала это очень символично, ведь белый — цвет обновления. Вместе с героинями фотосессии мы открыли новую страницу в жизни журнала. Уверена, что предстоящий год тоже будет богат на интересные события».

По словам заслуженной артистки России Евгении Крюковой, в минувшем году российское кино сделало небольшой, но качественный шаг вперед, что позволяет с оптимизмом смотреть в будущее: «Меня радует, что наше кино становится серьезным и конкурентоспособным в мировом масштабе. Медленно, но верно оно продвигается к тому, чтобы повысить собственную планку. Мы живем в очень удачное для кинематографа время. Помимо кинотеатров и телевизионных каналов, появляются интернет-платформы, для которых можно снимать кино. Нет ограничений вроде «Марья Ивановна не поймет» и нет телерейтингов, следуя которым многие интересные проекты быстро закрываются. Из снятого в 2019-ом особо отмечу фильмы «Айка» и «Ван Гоги».

Российская актриса театра и кино, телеведущая Катерина Шпица уверена, что 2019 год оказался плодотворным и богатым на резонансные премьеры: «Было здорово с гордостью постить афиши фильмов в своих аккаунтах. Я не просчитываю рентабельность кинобизнеса, а смотрю кино как обычный зритель, хоть и более осведомленный, чем люди других профессий. В минувшем году настоящими событиями стали картины «Верность», «Текст», «Дылда» и «Джокер». Что касается предстоящего года, мне очень хочется возрождения детского кинематографа как целой ветви, которой он был в СССР, и еще большего разнообразия в жанрах».

Юлия Хлынина, исполнившая роль жены великого футбольного вратаря в картине «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», назвала наиболее значимые, по ее мнению, события в российском кино за минувший год: «Я отмечу три российские картины. Первая — «Верность» Нигины Сайфуллаевой. Мне кажется, это трогательное, откровенное, женское и очень цельное кино с невероятно точной работой Евгении Громовой и других артистов. Вторая — «Текст» Клима Шипенко. Фильм получил большой резонанс, а значит, тема волнует. Плюс ─ сложная история с шеймингом постельной сцены, которая, к сожалению, в очередной раз подчеркивает ханжеское и несвободное отношение к искусству многих зрителей. Ну а третья — «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Мы работали над этой биографической картиной около пяти лет. Наконец она вышла на экраны. Мы вложили душу в эту историю, к тому же над фильмом помогала работать вдова великого голкипера — Валентина Тимофеевна Яшина, которую мне посчастливилось сыграть. Кино личное, доброе и обаятельное».

По мнению актрисы Анны Чуриной, сыгравшей в фильмах «Любовницы» и «Тайна печати дракона», 2019-й оказался непростым для российского кино: «Зрительский интерес к нашему кино то возрастает, то угасает. В этом году стоит отметить картины «Т-34», «Текст» и «Верность». Также хочу отметить картину «Дылда», которая вошла в шорт-лист премии «Оскар». Это мощное художественное высказывание о женщине и войне, она произвела на меня большое впечатление. Также знаковым событием 2019 года был выход фильма «Тайна печати дракона». О многом говорит сам факт участия в картине таких звезд класса «А», как Арнольд Шварцнеггер и Джеки Чан. В Брюсселе, где вручают награды в сфере 3D-кино, фильму присудили высшую награду за самые качественные визуальные эффекты».

Восходящая звезда российского кино Анфиса Черных считает, что в ее жизни самым значимым достижением за прошедший год стала победа в телешоу «Последний герой»: «Это было невероятное испытание! Дикие условия, вокруг змеи, скорпионы… Не раз просыпалась ночью от того, что по мне бегали крысы. Иногда поднимался такой сильный ветер, что казалось, вот-вот начнется тайфун. На подобном проекте все быстро перестают быть женщинами и мужчинами. Главное — остаться человеком. Хотела бы, чтобы 2020-й стал продуктивным и насыщенным годом. От себя самой и от Вселенной жду больше добра и сил, чтобы реализовать все, что задумано».

По признанию актрисы Анны Слю, 2019 год порадовал интересными событиями в мире кино: «Номинация фильма «Дылда» на премию «Оскар», это, безусловно, событие и я поздравляю всех причастных к этому. А для меня значимым событием стало то, что режиссер Иван Твердовский вопреки всему закончил съемочный период и приступил к монтажу фильма «Конференция». Если говорить про наступающий год, то я жду новый сезон «Молодого папы».

Год запомнился не столько громкими кинопремьерами, сколько сериальными новинками, считает актриса Мария Кожевникова: «Меня они порадовали качеством, оригинальностью идей и актерской игрой. В первую очередь, я имею в виду сериал Семена Слепакова “Домашний арест”. Надеюсь, в 2020 году тоже выйдут сериалы, после просмотра которых захочется творить что-то великое».

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.