Дебютанты ММКФ получили бесплатное депонирование от IPEX

303

Цифровая биржа IPEX вручила всем участникам ХIV Московского питчинга дебютантов, который состоялся в рамках ММКФ-2020, сертификаты на бесплатное депонирование интеллектуальной собственности в цифровом сервисе. А на церемонии награждения по итогам питчинга сценаристу документального фильма «Синестезия» Ольге Панкратовой был вручен специальный приз — сертификат n’RIS на месяц антипиратской защиты. Для всех участников питчинга были организованы юридические консультации по вопросам авторского и смежного права под руководством коммерческого директора n’RIS Григория Туринцева.

Председатель Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по интеллектуальной собственности и креативным индустриям, президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский подчеркнул, что, хотя блокчейн-инфраструктура IPChain выступает партнером ММКФ уже в третий раз, в этом году Ассоциация представлена одной из цифровых платформ — биржей интеллектуальной собственности IPEX и экосистемой n’RIS. «С Московским кинофестивалем наша Ассоциация сотрудничает с момента своего основания в 2017-м. Мы понимаем, насколько важны для киноиндустрии защита и монетизация интеллектуальных продуктов. Особенно сейчас, в период пандемии, поскольку за весну и лето, по оценкам нашего Комитета, падение доходов креативных индустрий в России превысило 120 миллиардов рублей. Уверен, что цифровая биржа IPEX поможет снизить издержки и повысить эффективность бизнеса», — отметил Андрей Кричевский.

По словам управляющего IT-портфелем Ассоциации IPChain Валерии Брусникиной, с запуском IPEX в инфраструктуре IPChain появляется возможность заключать цифровые сделки по продаже прав на музыкальные и аудиовизуальные произведения без бумажного документооборота и связанной с этим волокиты: «Все документы формируются в цифровом виде с учетом законодательства страны. Пользователям IPEX также доступен функционал поиска пиратского контента, входящего в сервис n’RIS. По заявлению клиента сервис за несколько минут находит нелегально размещенный контент в сети интернет и направляет досудебное требование о его удалении».

Для справки:

IPEX — цифровая биржа для совершения сделок с любыми результатами корпоративного и индивидуального творчества, от идей до готовых продуктов. Платформа позволяет авторам и правообладателям самостоятельно управлять своими правами, заключать лицензионные контракты и монетизировать контент. Прямой диалог между игроками рынка интеллектуальной собственности открывает новые возможности для развития креативных индустрий.

IPEX предоставляет весь необходимый комплекс инструментов для работы с интеллектуальной собственностью: возможность собирать собственные коллекции и портфели, согласовывать условия сделки, управлять активами на глобальном рынке с учетом законодательства разных стран.

IPEX — узел распределенного реестра интеллектуальной собственности IPChain. Все действия, производящиеся с активами, этапы сделок и условия соглашений фиксируются в реестре IPChain, работающем на базе блокчейн.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.