Джонатан Санчез Фернандес: «Пикассо – это танцевальная книга»

515

“Пикассо: Снаружи и Внутри” – спектакль фламенко, соединивший в себе разные виды искусств – не только музыку и танец, но и живопись мирового уровня. Что связывает картины Пабло Пикассо с искусством фламенко? Испанские корни художника или пересечения в творчестве?

22 марта 2017 года в московском Доме музыки испанский танцор и хореограф Джонатан Санчес Фернандес совместно с сильнейшими исполнителями фламенко в России помогут зрителям совершить грандиозное путешествие в мир образов великого Пикассо и встретиться с его самыми известными шедеврами: “Авиньонские девушки”, “Герника”, “Голубая комната”, “Влюблённые на улице” и другими в динамике яркого и зажигательного танца фламенка, в котором каждое произведение художника получит своё оригинальное отражение в разнообразных ритмах и формах.

Этапы творчества великого живописца отразятся в ритмах фламенко – алегриаса, сегирийи, булериаса, тангоса. Зритель сам окажется в атмосфере созидания, вдохновения. Сможет через музыку и живопись ощутить всю гамму чувств от известных полотен мастера.

Для справки:

“Picasso: Dentro y Fuera” – один из наиболее интригующих и завораживающих фламенко-спектаклей, созданный за последние годы в столице. Образ Испании получил воплощение в самых смелых сочетаниях традиционной и современной хореографии, а оригинальные образы и мизансцены постарались сломать привычные стереотипы. Успех спектакля побудил артистов продолжать свои творческие эксперименты, в результате которых родилось это шоу на грани самых ярких видов искусства.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.