Екатерина Мечетина стала участником акции «Всеобщий музыкальный диктант»

279

19 октября 2019 года в России, в третий раз прошла Международная просветительская акция «Всеобщий музыкальный диктант». Акция проводилась на 102 региональных площадках в 72 городах. Участники на слух записывали ноты, прослушав авторские музыкальные композиции.

Участниками акции на главной площадке проведения – в Российской академии музыки имени Гнесиных – стали известные музыканты: Юлианна Караулова, Екатерина Мечетина, Михаил Симонян, Вера Кононова, Ирина Шигорева, Элина Чага, Константин Закревский, Ирина Окнина, Игорь Сунцов и другие.

Онлайн-трансляцию диктанта можно было посмотреть из любой точки мира на портале Культура.РФ. На данный момент продолжается проверка работ и отправка результатов участникам. По итогам в каждом регионе будет озвучена финальная статистика и состоятся церемонии награждения отличников диктанта.

«Интерес к акции постоянно растет, все больше участников присоединяются к новому формату. Мы ожидали 50 городов-участников, а присоединились к проекту 102 региональные площадки в 72 городах и не только в России. Успех проекта в его уникальности – его в неизменном виде можно «диктовать» в любой стране, в любой точке мира. Как и в любом масштабном проекте, мы столкнулись с некоторыми сложностями, но благодаря оперативности координаторов удалось организовать стабильную работу площадок и провести праздник музыкальной грамотности. Сегодня регионы уже записываются на Всеобщий музыкальный диктант – 2020!», – рассказал инициатор акции Александр Алейников.

Напомним, впервые акция прошла в 2018 году в 20 городах. На форуме «Таврида» Александр Алейников выиграл 500 тысяч рублей на реализацию проекта. За два года проведения акция стала популярной в России, и в этом году впервые принять участие в ней смогли иностранные граждане. В 2019 году проект реализуется при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и Министерства культуры РФ.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.