Фанк, ска, регги и латина на «Уральской Ночи Музыки»

0
619

Во время екатеринбургского фестиваля «Уральской Ночи Музыки», площадка на Тургенева, 22 перенесет зрителей на побережье Карибского моря

На площадке «Территория культуры» (Тургенева, 22) традиционно можно будет услышать невероятное разнообразие музыкальных стилей. Фанк мирового уровня от Funk’n’Stein и Funky Bizness Gang, ска и регги от Lollypop Lorry, микс соула, джаза и инди-рока от «Андреграунд» и выступление «Запрещённых барабанщиков» в стиле латина.

«Ежегодно фанковая сцена – одна из самых ярких. Это музыка для музыкантов и для ценителей: для людей, которые любят танцевать, отдаваться ритмам и не останавливаться ни на секунду. В разные годы на этой площадке играли Leonid & Friends, Jazzrausch Bigband, Amber Sept, Grupo Fantasma. Мы уже много лет хотели привезти Funk’n’Stein – они невероятные музыканты, вы их знаете – их треки звучат в заставке «Стендап на ТНТ», и «Андреграунд», исполняющих мечтательный русскоязычный нео-соул с проникновенными текстами. Такая музыка качает – проверено за шесть лет», – рассказывает про сцену «Территория культуры» Александр Ашбель, эксперт площадки.

Funk’n’Stein. Фото – Оргкомитет URAL MUSUC NICGHT

Funk’n’Stein – фанк-группа номер один в Израиле, созданная из всемирно известных и уважаемых музыкантов, которые используют свой бескомпромиссный грув, чтобы донести послания о любви, переменах и происходящем в мире. В своих фанк-битах они закружат слушателей в урагане цепляющих брасс-аккордов. Колоритные фанкеры выступали на многих площадках Израиля, Германии, Австралии и других стран.

Андреграунд. Фото – Оргкомитет URAL MUSUC NICGHT

«Андреграунд» – это московский коллектив из пяти талантливых музыкантов, совмещающий в своих треках такие жанры, как соул, джаз, хип-хоп и инди-рок. Широкая палитра эмоций, настроений и тем талантливо упакована в современный контекст мировой околоджазовой сцены.

Запрещенные барабанщики. Фотограф Александр Ежъ Осипов

«Запрещённые барабанщики» – удивительный музыкально-провокационный проект конца ХХ века. Вряд ли найдутся те, кто не слышал и не напевал «Убили негра», «Мама Зузу» или «Куба рядом». Их шоу поднимает настроение всем без исключения – это лучший из возможных антидепрессантов. Специально для выступления на площадке «Территория культуры» «Запрещенные барабанщики» пригласили известного перкуссиониста Олега Шарра, они впервые исполнят свою программу в стиле латино.

Уральский коллектив Funky Bizness Gang сочиняет и исполняет музыку в стиле фанк с 2006 года. На счету у музыкантов – несколько альбомов и десятки концертов в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Funky Bizness Gang берёт за основу классическое звучание фанка и на его основе создаёт авторскую музыку со своим узнаваемым почерком. От Джеймса Брауна до Ленни Кравица, от The Meters до Vulfpeck – каждый найдёт в ней что-то своё.

Репертуар Lollypop Lorry основан на оригинальных песнях и мелодиях наравне с традиционной Карибской музыкой – ска, регги и даб сформировали узнаваемый звук группы. За 12 лет существования группа успела стать одним из немногих коллективов, кто расширил географию своих выступлений от крошечных клубов Екатеринбурга до огромных концертных площадок мирового уровня и даже объехать с гастролями всю Мексику. Они выступали на одной сцене вместе с The Wailers, BeNuts, Markscheider Kunst, Satellite Kingston и многими другими.

Проект реализовывается с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.
Предыдущая статьяМосковская Mercedes-Benz Fashion Week Russia стала победителем сразу двух престижных премий!
Следующая статья«Посольские вечера в Царицыно»: в День славянской письменности и культуры пройдет концерт «Новые лица болгарской музыки»

ПУБЛИКУЕМ КОММЕНТАРИИ ПОЗИТИВНО НАСТРОЕННЫХ ЛЮДЕЙ:

Оставьте ваш комментарий
Ваше имя