Фэнтези-роман канадского писателя Эвана Уинтера «Ярость драконов» выходит в издательстве Mainstream

400

В издательстве Mainstream одна из самых ярких премьер осени — здесь на русском языке выходит фэнтези-роман канадского писателя Эвана Уинтера «Ярость драконов». Книга Уинтера — настоящее открытие жанра, новая необычная мелодия в хоре голосов привычных авторов.

Роман «Ярость драконов» примечателен сразу по нескольким причинам. Во-первых, с этой книгой рядовой читатель Goodreads Эван Уинтер прошел путь от самиздата до подписания контракта на цикл с крупным издательством. Во-вторых, получил премию FANTASY AWARD в номинации «Лучший дебютный роман». А, в-третьих, продолжил замечательную современную тенденцию — создавать новые фэнтези-сюжеты на базе мифов разных культур мира (а не пережевывать уже приевшиеся кельтские истории о гномах и фэйри), делая свежее и интересное «world-фэнтези». Эван Уинтер выбрал африканский миф, ловко соединив его с популярным мотивом драконов и своеобразной батальной составляющей.

Действие романа «Ярость драконов» разворачивается в вымышленной вселенной, где два народа: омехи и хедени, ведут между собой изнурительные и кровопролитные войны. Причем схлестываются враги не только в нашей реальности, но и в жутком параллельном, или, если хотите, нижнем мире — Исихого. Каждое поколение избранные омехи рождаются Одаренными, то есть способными управлять Исихого (Ослабляющие), призывать драконов (Призывающие) и превращать воинов в огромных яростных чудовищ Ингоньям (Разъяряющие). Тем же, кто рожден без даров, суждено умирать на поле боя, причем тоже в двух реальностях — от когтей, клешней, клыков омерзительных демонов «нижнего мира», или же от копий и стрел людей-хедени.

Главный герой книги, омехи Тау, рождается обычным человеком — и, к тому же, членом низшей касты Меньших, а значит, пушечным мясом в очередной войне с хедени. Сначала таких, как он, тренируют, а затем отправляют на верную смерть. Тау, в принципе, готов принять свою судьбу, но ему приходится пересмотреть свои установки, когда по прихоти высокопоставленного вельможи гибнет его отец. Теперь Тау одержим местью, и путь к ней будет страшен. Сотни поединков, выпущенные демонами внутренности, увечья, многократная смерть — лишь малая толика того, через что пройдет Тау, неожиданно обнаружив самого себя в роли спасителя всего народа омехи.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.