Фильм «Контрибуция», созданный при поддержке Минкультуры России, открыл Год российского кино в регионах

276

12 фев­ра­ля 2016 года, то есть на месяц рань­ше офи­ци­аль­ной пре­мье­ры, «Кон­три­бу­цию» пока­за­ли в том горо­де, где раз­во­ра­чи­ва­ют­ся собы­тия — в Пер­ми. Сюжет детек­ти­ва осно­ван на романе перм­ско­го писа­те­ля Лео­ни­да Юзе­фо­ви­ча. О том, как сни­ма­ли «Кон­три­бу­цию», рас­ска­зал сыг­рав­ший куп­ца Насо­но­ва Евге­ний Дят­лов, кото­рый спе­ци­аль­но ради пре­мье­ры при­ле­тел в Пермь.

7f119cf

В осно­ву сце­на­рия лег­ла повесть Лео­ни­да Юзе­фо­ви­ча, лау­ре­а­та пре­мий «Наци­о­наль­ный бест­сел­лер» и «Боль­шая кни­га». Дей­ствие про­ис­хо­дит в 1918 году в Пер­ми во вре­мя Граж­дан­ской вой­ны. Сред­не­си­бир­ский бело­гвар­дей­ский кор­пус под коман­до­ва­ни­ем моло­до­го гене­ра­ла Пепе­ля­е­ва захва­ты­ва­ет город. Гене­рал при­гла­ша­ет перм­ских куп­цов с целью собрать день­ги для нужд армии. Бога­тая вдо­ва Чаги­на при­но­сит в каче­стве кон­три­бу­ции доро­гой брил­ли­ант. На сле­ду­ю­щий день дра­го­цен­ный камень таин­ствен­ным обра­зом исче­за­ет. На поис­ки при­вле­ка­ют при­го­во­рён­но­го к смер­ти «крас­но­го» сле­до­ва­те­ля Андрея Мур­зи­на, кото­рый дол­жен най­ти брил­ли­ант в обмен на помилование.

Учи­ты­вая высо­кий уро­вень филь­ма режис­се­ра Сер­гея Снеж­ки­на, Мини­стер­ство куль­ту­ры Рос­сий­ской Феде­ра­ции выра­зи­ло мне­ние, что исто­ри­че­ский детек­тив «Кон­три­бу­ция» заслу­жи­ва­ет отдель­но­го места в кино­про­кат­ном кален­да­ре кино­те­ат­ров стра­ны, а имен­но – с 17 марта.

Источ­ник — сайт mkrf.ru

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.