Фильм о пакетной зависимости продолжает онлайн-премьеры «Телемании – 2020»

168

Слышали ли вы когда-нибудь о пакетной зависимости? Уверена, что нет. У героя этого фильма уникальная коллекция пакетов. Евгений Нахабцев, студент 5 курса Института кино и телевидения (ГИТР) рассказал нам о съёмках необычного псевдодокументального короткого метра, участии в «Телемании» и учебе в институте.

Фильм о человеке, об очень интересной личности. Хоть и Иван Пакетный выдуманный персонаж, но он обладает чувствами и желаниями. В основном они связаны с коллекционированием пакетов, потому что Иван их очень любит. Он нашёл смысл жизни и счастлив.

Ж: Расскажи пожалуйста, как родился твой персонаж?

Е: Идея пришла ночью. Мы общались с Ваней, моим другом (который потом и сыграет Пакетного) и случайно затронули пакеты. Потом он рассказал какую-то забавную историю, из которой я понял только одно, что мой псевдодокументальный фильм будет о коллекционере пакетов. К сожалению или к счастью, персонаж фильма вымышленный, но Женя уверен, что найдётся и реальный человек с такими же или похожими увлечениями. К тому же, в каждом из нас, как говорит автор фильма, частица Пакетного и пакет с пакетами, который регулярно пополняется.

Ж: Как на тебя повлияла победа на «Телемании»?

Е: Самым положительным образом. Во-первых, я осознал, что не зря выбрал эту специальность. Во-вторых, я убедился в том, что не нужно бояться и надо пробовать новое. Для меня это был первый опыт съёмки фильма в качестве режиссёра, а также я впервые отправил фильм на кинофестиваль. Мне кажется, неплохо получилось для первого раза!

В преддверии «Телемании – 2020» Институт кино и телевидения (ГИТР) и компания по фестивальному продвижению CINEPROMO совместно с партнерскими СМИ запускают серию онлайн-премьер фильмов-победителей фестиваля прошлых лет. Организаторы проекта не только выложат 12 отличных студенческих игровых и документальных картин в открытый доступ, но и выяснят, зачем отправлять фильмы на фестивали и что произошло с молодыми кинематографистами с момента релиза их дебютных работ в рамках «Телемании», ставшей для многих из них профессиональным трамплином.

Проект продолжает короткометражный фильм «Иван Пакетный» Евгения Нахабцева:

Чтобы принять участие в «Телемании – 2020», заполните заявку до 11 октября 2020: https://gitr.ru/telemaniya/

Текст – Варвара ЯКОВЛЕВА (ГИТР)

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.