Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

Welcome to Liberty Case

We have a curated list of the most noteworthy news from all across the globe. With any subscription plan, you get access to exclusive articles that let you stay ahead of the curve.

РАСПРОДАЖА

Новое на сайте

ДомойАфиша«Гастрономическая карта России» проведет мобильный фестиваль в Шерегеше

«Гастрономическая карта России» проведет мобильный фестиваль в Шерегеше

Кемеровская область войдет в «Гастрономическую карту России». Стартовой площадкой реализации проекта на территории Кузбасса станет Горнолыжный курорт Шерегеш. Технический визит в Шерегеш для координатора федерального проекта «Гастрономическая карта Россия» Екатерины Шаповаловой и команды проекта был организован Агентством по туризму Кузбасса. В рамках визита были проинспектированы площадки популярнейшего горнолыжного курорта Сибири и проведено совещание с представителями Администрации. Проведение финального гастрономического фестиваля сезона мобильных фестивалей «Гастрономическая карта России» 2019 года запланировано на 16 ноября.

В рамках Открытия горнолыжного сезона 2020 года на самом известном курорте Сибири состоится первый гастрономический фестиваль по развитию и продвижению культуры апре-ски в России.

«В рамках подготовки к празднованию 300-летия Кузбасса в 2021 году, мы планируем целый комплекс мероприятий, призванных поддержать региональный бизнес. Одно из важных направлений в этой связи — продвижение региональных продуктов и сибирской кухни не только в самой Кемеровской области, но и за ее пределами. Динамично развивающийся горнолыжный курорт Шерегеш — наша гордость и оптимальная площадка для старта федерального проекта «Гастрономическая карта России». Во всем мире горнолыжные курорты дарят гостям и любителям спорта самые разнообразные впечатления. А еда и напитки — базовый элемент культуры апре-ски, имиджевая составляющая сферы гостеприимства туристической страны», — прокомментировал предстоящее событие Андрей Ромашевский, руководитель Агентства по туризму Кемеровской области.

Предстоящий гастрофестиваль – второй для «Гастрономической карты России» в зимних условиях. Впервые мобильный фудкорт с участием ведущих шеф-поваров и производителей регионов России, готовивших блюда в фудтраках ГАЗель NEXT специальной серии при низких температурах, был организован в декабре 2018 года на горнолыжном курорте «Большой Вудъявр» в Хибинах, Заполярье (Кировск, Мурманская область). По итогам фестиваля «Вкус Арктики» было создано Первое меню арктической кухни, которое действовало в ресторанах и кафе в регионе до конца зимнего сезона. Гости открытия горнолыжного сезона — 2019 продегустировали меню арктической кухни из более чем 50 блюд.

В свою очередь, Шерегеш, по прогнозам организаторов мобильного фестиваля «Гастрономическая карта России», является перспективной площадкой в плане развития одной из ключевых сфер работы горнолыжного курорта: еда, напитки и развлечения «апре-ски» в России. В рамках деловой программы фестиваля, которая также запланирована на 15 и 16 ноября, эксперты в частности обсудят вопросы объединения горнолыжных курортов России для формирования качественного комплекса услуг апре-ски (бары, рестораны, оздоровительные центры, спортивные комплексы, клубы).

Визит Екатерины Шаповаловой в Шергеш состоялся по завершению Гастрономического фестиваля «Мать Земля Алтай 2019» в Горно-Алтайске. На этом фестивале был поставлен рекорд федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» — мобильный фудкорт за два дня посетили более 30 тысяч гостей, которые попробовали более 42 тысяч порций блюд и напитков аутентичной и современной кухни народов Горного Алтая.

«Пожалуй, впервые мы знакомили россиян с кухней народов Горного Алтая в таком объеме. На базе уникальной гастрономии и аутентичных блюд молодая региональная команда проекта строит туристический бренд Республики Алтай. А «Гастрономическая карта России» продолжает рассказывать о необъятных гастрономических сокровищах и кулинарных традициях регионов России, об истории, культуре и географии страны через блюда региональной кухни. На очередном мобильном фестивале мы представили огромный пласт культуры, яркий и самобытный, являющийся прежде всего источником формирования услуг на рынке российского гостеприимства — с наибольшим экспортным потенциалом. Но только благодаря синергии власти и бизнеса сегодня, благодаря силе общего желания рассказать всей России мы можем праздновать успех», — отметила координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

На мобильном фудкорте региональной кухни в фудтраках ГАЗель NEXT специальной серии молодой региональной командой шеф-поваров проекта было представлено меню блюд кухни народов Горного Алтая, приготовленных на базе локальных продуктов. На первом в истории Республики Алтай гастрономическом фестивале широкой аудитории были представлены больше 200 наименований региональных продуктов и специалитетов, а также блюд аутентичной кухни и их современные варианты. Наследники древних кулинарных традиций, более 40 родов Республики Алтай и за два дня презентовали меню, которые будут действовать после фестиваля в ресторанах и объектах сферы гостеприимства в регионе.

Новое в рубрике

Рейтинг@Mail.ru