Хор Турецкого выступил в московской ДМШ им. В.Я. Шебалина

638

В 2018 году мос­ков­ская Дет­ская музы­каль­ная шко­ла име­ни В.Я. Шеба­ли­на празд­ну­ет 50-летие со дня осно­ва­ния. Шко­ла име­ет бога­тую исто­рию, ведет актив­ную кон­церт­ную дея­тель­ность и твор­че­скую рабо­ту. За 50 лет выпу­сти­ла более 4 000 уча­щих­ся, из кото­рых мно­гие ста­ли про­фес­си­о­наль­ны­ми музы­кан­та­ми, соли­ста­ми оркест­ров и теат­ров, сре­ди них лау­ре­ат пре­мии Пре­зи­ден­та РФ, дири­жер Вла­ди­слав Лав­рик, режис­сер музы­каль­но­го теат­ра Андрей Цвет­ков-Тол­бин и нынеш­ний дирек­тор Еле­на Лапланш, став­шая в 2017 году побе­ди­те­лем город­ско­го кон­кур­са про­фес­си­о­наль­но­го мастер­ства «Мос­ков­ские масте­ра 2017» и «Луч­ший пре­по­да­ва­тель ДШИ 2017».

С 2014 года шко­ла явля­ет­ся Город­ским мето­ди­че­ским цен­тром по направ­ле­нию «Вокаль­ное искус­ство». Важ­ным направ­ле­ни­ем шко­лы явля­ет­ся хоро­вое испол­ни­тель­ство. На базе обра­зо­ва­тель­но­го учре­жде­ния суще­ству­ет посто­ян­но дей­ству­ю­щий кон­церт­ный кол­лек­тив — Камер­ный хор «Вера» — лау­ре­ат Все­рос­сий­ских и меж­ду­на­род­ных хоро­вых кон­кур­сов, и фести­ва­лей. Хор пред­став­лял Рос­сию на пре­стиж­ных хоро­вых фору­мах — Все­мир­ных Хоро­вых Кон­грес­сах в Бар­се­лоне и Риме, Все­мир­ной Хоро­вой Олим­пиа­де в Гра­це, высту­пал в Кон­гресс-хол­ле Вати­ка­на, Госу­дар­ствен­ном Крем­лев­ском Двор­це, Хра­ме Хри­ста Спа­си­те­ля и на мно­гих дру­гих пло­щад­ках мира. Запи­сал саунд­трек к мульт­филь­му «Full Metal Alchemist» (Япо­ния, 2004 г.).

В важ­ный день школь­но­го кален­да­ря – День учи­те­ля (5 октяб­ря) – арти­сты «Хора Турец­ко­го» и «SOPRANO» попро­бо­ва­ли себя в роли пре­по­да­ва­те­лей для начи­на­ю­щих арти­стов. В этот день соли­сты про­ве­ли мастер-класс для уча­щих­ся, поде­ли­лись сво­им опы­том, пооб­ща­лись и испол­ни­ли несколь­ко песен вме­сте с юны­ми талантами.

Фото — сайт schebalin.music.mos.ru

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.