Ирина ЗАБИЯКА: «У меня нет кумиров за которыми я бы пошла в музыке»

263

Мария Новгородова, представитель «АртМосковии», встретилась с прекрасной солисткой группы «ЧИЛИ» Ириной Забиякой и поговорила о том, что мотивирует певицу на творчество, как она относится к копированию звезд и почему не считает, что с одним ребенком сложно успевать строить карьеру.

– У тебя был очень длинный и тяжелый путь к успеху, расскажи, что считаешь наиболее важным для обретения популярности?

– Не сказать, что очень длинный. Не сказать, что очень тяжелый. Десять лет отучиться в школе — вот это трудно. Когда тебе абсолютно неинтересно, когда ты вынужден находиться в небольшом помещении с людьми, которые неприятны тебе и которым неприятен ты десять лет. Вот это тяжело для детской психики. А путь к мечте интересен, и неважно насколько трудно или долго – ведь это приключение.

Да ничего я не считаю важным для приобретения популярности: просто делать то, что нравится, искать команду и вперед. Собственно весь негатив и все кризисы часто связаны с человеческими взаимоотношениями. Чем лучше ладишь с людьми, тем проще. Мешает всегда человеческий фактор.

– Ты планируешь выпускать релизы в ближайшее время?

– Да планирую.

– Что тебя мотивирует на творчество?

– Что угодно, конкретно не ответить. Иногда появляется внутри тяга взять гитару или сесть за клавиши и что-то написать. Даже тут не факт, что что-то напишется. Еще иногда важна первая фраза, если я ее поймаю, текст пишется легко, если нет, то увы, не в этот раз.

– Ты больше человек вдохновения или упорной работы?

– Смотря в чем. Изготовление материала – вдохновение. Сьемки, интервью, быт – упорная работа.

– Тебе подражают некоторые поклонники. Как ты относишься к копированию звёзд? Как это назовёшь все же копированием или вдохновением?

– Мне все равно кто, что и кого копирует. Если человек это делает – значит ему это надо. Если он при этом счастлив – это прекрасно. У меня нет кумиров, того самого авторитета, за которым я бы пошла в музыке. Есть музыка, голоса, которые люблю. Но вообще всегда проще действовать, когда есть от чего оттолкнуться. «Велосипед» изобретен, задача больше в модернизации.

– Какой из пяти альбомов твой любимый? И почему?

– Все альбомы требовали сил, энергии. Выделить какой-то особенный не могу. Всегда одинаково вкладываемся.

– Ты воспитываешь прекрасного сына, как успеваешь совмещать семью и карьеру?

– У меня один ребенок:) Вопрос «как успеваешь?» более актуален многодетным семьям или матерям одиночкам. Мы полноценная семья, и каждый может проводить время с ребенком. Плюс есть нянечка три раза в неделю.

– Расскажи про работу с Сергеем Карповым. Какую работу брал на себя поначалу он, какую ты? Как удалось сработаться?

– Сережа пишет песни и их аранжирует. Я исполнитель и также автор, плюс принимаю участие в создании аранжировок. Каждый занимается своим делом и сейчас. Видимо мы с ним на одной волне, вот и сработались. Все просто. Либо вы подходите друг другу, либо нет.

– Твой голос – одна из твоих фишек. Как ты думаешь, что ещё выделяет тебя среди артистов и на что ты обращаешь внимание в первую очередь в коллегах?

– Я если честно не слышу этой фишки, и сама себя никак не выделяю. К коллегам не лезу. Я интроверт. Если честно, абсолютно не в курсе трендов в среде звезд. Сложный вопрос для меня ребят… Сейчас выпал снег и это прекрасно. Весь день залипала в окно, снег наполняет меня покоем, тишиной… А вы спрашиваете меня про коллег. Я лучше на снег посмотрю.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.