КАСТА ЗДЕСЬ!

201

КАСТА ЗДЕСЬ! ХАМИЛЬ И ШЫМ – НОВЫЕ ГЕРОИ ШОУ «МОСГОРДВИЖ» НА КАНАЛЕ STREET BEAT TV

В ночь с 10 на 11 декабря 2020 года состоялся релиз нового альбома Касты «Чернила осьминога». По этому случаю Хамиль @hamil.kasta и Шым @shym_kasta заглянули в гости на шоу МосГорДвиж на канале Street Beat TV. Ведущие проекта Николай Маратканов @maratkano и Коля Тисенко @tisenko обсудили с легендарными поэтами современности «закулисье» нового альбома, изменения в личной жизни, а также самые интересные новости уличной культуры и стиля.

ПРО ТЕМП ТВОРЧЕСТВА И ПОДХОД К НАПИСАНИЮ АЛЬБОМА «ЧЕРНИЛА ОСЬМИНОГА»

Шым: Раньше у нас был 1 альбом в 8 лет, потом стал 1 альбом в 2 года. Будем ускоряться. Следующий альбом будет за полгода, потом за месяц, потом за день (шутка). На самом деле, мы долго думали над тем, как писать альбомы не один раз в 8 лет. Оказалось все очень просто: для этого просто надо собираться всем вместе и посмотреть друг другу в глаза (как сказал Барак Обама). Мы ясно понимали, что если мы сейчас не выпустим новый альбом, то нам всем придется искать новую профессию. Альтернативы объективно нет: тут либо альбом писать, либо кроссовками в Street Beat торговать (смеется). А после этого уже можно созваниваться в Skype или Zoom. Кстати, наш звукарь Андрюха Меличев спаял переходник: можно разговаривать в Skype и слышать минус не через микрофон, а через линию.

Хамиль: Мы, как дикие звери, сначала – давайте соберемся на 1,5 часа, потом – давайте на 2,5 часа, потом на 4, а потом – на 6.

ПРО ОТЦОВСТВО

Шым: Хамиль на альбоме теперь папочка. Это так мило. Это же благородный блудодей – Хамиль! Мы его ни в коем случае не подкалываем. Когда это в первый раз, подкалывать невозможно. Это настолько естественно и трогательно…

СТИЛЬ КАСТЫ: ОДЕЖДА В 90-Е, 00-Е И 10-Е

Хамиль: По-моему сейчас ничего не изменилось, если брать 90-e. Я был помладше и носил бандану. И, когда я зашел в троллейбус, все люди от меня уходили в другую сторону салона. Я с таким позором вышел из этого троллейбуса. Это был единственный раз, потом я уже пешком ходил, но от банданы не отказался. А вообще – круто, когда ты можешь так раздражать людей (смеется). Бодрит чуть-чуть.

Шым: У нас есть версия, что сейчас стиль Влади называется Billie Eilish. Ну а что? После 40-ка уже можно.

САМЫЙ СТИЛЬНЫЙ РЭПЕР В ИНДУСТРИИ

Шым: Вы на полном серьезе думаете, что мы в свои 46 лет смотрим Instagram со стильно одетыми реперами? Мы их стороной обходим.

Хамиль: Но в 96-м круто было что-то «подловить». Особенно у Wu-Tang Clan, конечно.

Шым: Был период, когда появились марки Rocawear, Sir Benni Miles, Karl Kani и Sean John. И тогда все началось. У нас появились деньги, чтобы купить эту одежду, ее нам даже начали бесплатно отдавать. И какое-то время мы такими были, а потом – перестали. Потому что приелось.

Хамиль: Все сводилось к тому, что просто в доме копилась одинаковая одежда.

Больше интересных из фактов из биографии и стиля группы Каста смотрите в новом выпуске «МОСГОРДВИЖ» на Street Beat TV.

Оригинал публикации находится на сайте сетевого СМИ artmoskovia.ru | Если вы читаете её в другом месте, не исключено, что её украли.