Кинотрилогией «EINS, ZWEI, DREI» — «Eins» началось возрождение детского кино в России

1269

18 нояб­ря 2016 года в мос­ков­ском кино­те­ат­ре «Гори­зонт» состо­я­лась пре­мье­ра пер­вой части рос­сий­ско-немец­кой дет­ско-юно­ше­ской кино­т­ри­ло­гии «EINS, ZWEI, DREI» — «Eins». Фильм явля­ет­ся сов­мест­ным про­ек­том Куль­тур­но­го Фон­да Вале­рия Золо­ту­хи­на, кино­ком­па­нии «Вега Фильм» при под­держ­ке Меж­ду­на­род­но­го Сою­за Немец­кой Куль­ту­ры. Режис­се­ром высту­пи­ла Анна Баг­мет, авто­ром сце­на­рия – Ири­на Линдт, про­дю­се­ром — Ека­те­ри­на Михай­ло­ва, опе­ра­то­ром — Мак­сим Бело­усов. Глав­ные роли в филь­ме испол­ни­ли Иван Золо­ту­хин (Рос­сия) и Ари­а­на Види­гер (Гер­ма­ния).

15085515

Идея создать фильм при­над­ле­жит Меж­ду­на­род­но­му Сою­зу Немец­кой Куль­ту­ры. Было огром­ное жела­ние снять дет­ский семей­ный фильм, кото­рый бы в игро­вой и непри­нуж­ден­ной фор­ме пока­зал, что изу­чать ино­стран­ные язы­ки не толь­ко необ­хо­ди­мо, но и интересно.

Впер­вые тизер филь­ма был пока­зан на Дет­ском теат­раль­ном фести­ва­ле име­ни Вале­рия Золо­ту­хи­на, и был вос­при­нят дет­ской и взрос­лой ауди­то­ри­я­ми поло­жи­тель­но, хотя сре­ди зри­те­лей было мно­го тех, кто не име­ет отно­ше­ния к рос­сий­ско-немец­ко­му движению.

Съем­ки филь­ма заня­ли 7 дней и про­хо­ди­ли в интен­сив­ном режи­ме в горах Шварц­валь­да, Фельд­берг, в горо­де Фрай­бург (Гер­ма­ния) в рам­ках «Моло­деж­но­го этно­куль­тур­но­го язы­ко­во­го лаге­ря». Фильм отли­ча­ет­ся боль­шим коли­че­ством натур­ных съе­мок и живых, непо­ста­но­воч­ных момен­тов, что дела­ет его еще более цен­ным с точ­ки зре­ния режис­су­ры. Для поло­ви­ны актер­ско­го соста­ва кар­ти­на явля­ет­ся пер­вым съе­моч­ным опы­том, что не поме­ша­ло сде­лать инте­рес­ный и достой­ный фильм.

«Мы сни­ма­ли фильм для широ­кой ауди­то­рии: это дет­ское семей­ное кино, кото­рое инте­рес­но всем, вне зави­си­мо­сти от изу­ча­е­мо­го язы­ка. Воз­мож­но, это про­зву­чит наив­но, но мы наде­ем­ся, что наш фильм поло­жил нача­ло воз­рож­де­нию дет­ско­го кино в Рос­сии. В наших пла­нах сде­лать пол­но­мет­раж­ную три­ло­гию, доступ­ную для широ­кой ауди­то­рии», — рас­ска­за­ла режис­сер филь­ма Анна Багмет.

Инте­рес­но, что дата пре­мье­ры филь­ма сов­па­ла с дня­ми рож­де­ния испол­ни­те­лей глав­ных ролей – Ива­на Золо­ту­хи­на и Ари­а­ны Види­гер. Жур­на­ли­стов осо­бо инте­ре­со­ва­ло, насколь­ко в реаль­ной жиз­ни акте­ры вла­де­ют ино­стран­ны­ми язы­ка­ми. Иван Золо­ту­хин поде­лил­ся, что начал изу­чать немец­кий язык после путе­ше­ствия в язы­ко­вой лагерь и про­дол­жа­ет его изу­чать по сей день. Ари­а­на Види­гер на дан­ный момент не вла­де­ет рус­ским язы­ком в пол­ной мере, но созда­те­ли филь­ма намек­ну­ли, что посколь­ку съем­ки вто­рой части будут про­хо­дить в Рос­сии, воз­мож­но, уро­вень зна­ний рус­ско­го язы­ка у Ари­а­ны ста­нет выше.

15078852

Созда­те­ли филь­ма в бли­жай­шем буду­щем пла­ни­ру­ют снять про­дол­же­ние филь­ма, а имен­но: вто­рую часть – «Zwei», съем­ки кото­рой прой­дут в Москве и в Алтай­ском крае, и тре­тью – «Drei», дей­ствие кото­рой пере­не­сет­ся на экзо­ти­че­ский ост­ров — но сохра­ни­ли интри­гу даль­ней­ше­го раз­ви­тия сюжета.

Ната­лья ДЫБИНА

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.