Летний кинотеатр Москино откроется в парке искусств «Музеон»

616

1 авгу­ста 2020 года в пар­ке искусств «Музе­он» откро­ет­ся лет­ний кино­те­атр Мос­ки­но. Кино­зал под откры­тым небом, сво­бод­ная рас­сад­ка с соблю­де­ни­ем дистан­ции, онлайн-кас­са и бес­кон­такт­ная про­вер­ка биле­тов — все это поз­во­лит сде­лать кино­по­ка­зы без­опас­ны­ми для зри­те­лей. Кино­те­атр «Мос­ки­но Музе­он» ста­нет пер­вой посто­ян­ной лет­ней пло­щад­кой Мос­ки­но. Ранее в тече­ние трех лет коман­да с боль­шим успе­хом про­во­ди­ла выезд­ные пока­зы под откры­тым небом в раз­ных точ­ках горо­да — от кры­ши Дома Нар­ком­фи­на до жилых дво­ров в Чер­та­но­во, от бас­сей­на «Чай­ка» до Курья­нов­ско­го парка.

В репер­ту­а­ре лет­не­го кино­те­ат­ра «Мос­ки­но Музе­он» — автор­ское кино, новин­ки про­ка­та, фести­валь­ные пре­мье­ры, клас­си­ка миро­во­го кине­ма­то­гра­фа. Пока­зы будут про­хо­дить на язы­ке ори­ги­на­ла с суб­тит­ра­ми. Запла­ни­ро­ва­на обшир­ная обра­зо­ва­тель­ная про­грам­ма: встре­чи с кино­кри­ти­ка­ми и режис­се­ра­ми, лек­ции и мастер-клас­сы о кино и вокруг него.

Филь­мом откры­тия ста­нет «Фея» — новая кар­ти­на Анны Мели­кян с Кон­стан­ти­ном Хабен­ским в глав­ной роли, пре­мье­ра кото­рой ранее состо­я­лась онлайн. «Фея» — завер­ше­ние три­ло­гии, нача­той в 2007 году «Русал­кой» и про­дол­жен­ной в 2014‑м «Звез­дой», о меч­та­тель­ных геро­и­нях, живу­щих в Москве. Это исто­рия о зна­ком­стве луч­ше­го в стране созда­те­ля игр в вир­ту­аль­ной реаль­но­сти Евге­ния (Кон­стан­тин Хабен­ский) и моло­дой акти­вист­ки Тани (Ека­те­ри­на Аге­е­ва), о встре­че, кото­рая изме­ни­ла жизнь рус­ско­го Код­зи­мы и откры­ла ему гла­за на мир. В 2017 году Анна Мели­кян полу­чи­ла Приз Мэра Моск­вы «За созда­ние обра­за Моск­вы в кино­ис­кус­стве» за фильм «Про любовь»; имен­но этот грант был исполь­зо­ван на съем­ки «Феи».

2 авгу­ста в «Мос­ки­но Музе­он» так­же стар­ту­ет Beat Film Festival — меж­ду­на­род­ный фести­валь доку­мен­таль­но­го кино о новой куль­ту­ре, кото­рый в этом году прой­дет в Москве с 1 по 14 авгу­ста. В про­грам­ме — филь­мы из кура­тор­ской про­грам­мы Алек­сандра Гор­ба­че­ва «Напе­ре­кор» о людях, кото­рые пря­мо сей­час бро­са­ют вызов совре­мен­но­сти, а так­же исто­рии о леген­дар­ных явле­ни­ях музы­каль­ной куль­ту­ры — рок-груп­пе Swans, пер­во­про­ход­цах индаст­ри­а­ла Throbbing Gristle и бри­тан­ских панк-про­те­стах 1970‑х Rock Against Racism. В этом году Мос­ки­но высту­па­ет парт­не­ром наци­о­наль­но­го кон­кур­са Beat Film Festival и учре­жда­ет спе­ци­аль­ный приз для филь­мов-участ­ни­ков. «Мос­ки­но Музе­он» ста­нет пло­щад­кой для пре­мьер­ных пока­зов 10 пол­но­мет­раж­ных и корот­ко­мет­раж­ных филь­мов, вошед­ших в кон­курс­ную программу.

В первую неде­лю рабо­ты в репер­ту­а­ре «Мос­ки­но Музе­он» так­же — новая кар­ти­на зна­ме­ни­то­го швед­ско­го режис­се­ра Роя Андерс­со­на «О бес­ко­неч­но­сти», награж­ден­ная в Вене­ции за луч­шую режис­су­ру, заво­ра­жи­ва­ю­щий науч­но-фан­та­сти­че­ский фильм о послед­них днях чело­ве­че­ства с закад­ро­вым голо­сом Тиль­ды Суин­тон «Послед­ние и пер­вые люди», экра­ни­за­ция рома­на нобе­лев­ско­го лау­ре­а­та Джо­на Кут­зее «В ожи­да­нии вар­ва­ров» со звезд­ным соста­вом (Джон­ни Депп, Роберт Пат­тин­сон, Марк Рай­л­энс), «Эмма» по рома­ну Джейн Остин с Аней Тей­лор-Джой в глав­ной роли и уже став­шее клас­си­кой «Нача­ло» Кри­сто­фе­ра Нолана. 

На вхо­де в «Мос­ки­но Музе­он» будет рабо­тать кафе-бар «Чет­вер­тая сте­на». В меню — лимо­на­ды, чай, кофе, лег­кие закус­ки, горя­чие блю­да и моро­же­ное FlowerFlavor со вку­са­ми от луго­вых трав и гуа­вы до мали­ны с пер­цем и тома­та. Про­ек­том зани­ма­ют­ся созда­те­ли Howard Loves Craft на Крас­ном Октябре.

Кино­те­атр рас­счи­тан на 300 поса­доч­ных мест. В целях без­опас­но­сти в пери­од пан­де­мии будет уста­нов­ле­на сво­бод­ная рас­сад­ка с соблю­де­ни­ем дистан­ции, а коли­че­ство мест огра­ни­че­но до 110.

Адрес «Мос­ки­но Музе­он»: парк искусств Музе­он, Крым­ский Вал, вла­де­ние 2. 

Рас­пи­са­ние и биле­ты на сай­те Москино.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.