Международный онлайн-марафон «Жить» объединил 15 стран

832

К меж­ду­на­род­но­му онлайн-мара­фо­ну «Жить» при­со­еди­ни­лись участ­ни­ки из 15 стран, в том чис­ле из США, Китая, Ита­лии, Бела­ру­си, Сер­бии, Ира­на, Индо­не­зии и дру­гих. Ини­ци­а­то­ра­ми акции ста­ли моло­дые твор­цы арт-кла­сте­ра «Таври­да» сов­мест­но с про­ек­том «Жить».

Мара­фон стар­то­вал 16 апре­ля и уже через неде­лю при­об­рел меж­ду­на­род­ную попу­ляр­ность, собрав сот­ни тысяч еди­но­мыш­лен­ни­ков. Имен­но это и было глав­ной целью – объ­еди­нить людей со все­го мира и под­дер­жать тех, кто нахо­дит­ся в изо­ля­ции. По замыс­лу ини­ци­а­то­ров, имен­но твор­че­ский под­ход помо­жет сохра­нять опти­мизм и делить­ся им с теми, кто рядом, кому сейчас
это осо­бен­но необходимо. 

«Пес­ня «Жить» очень вдох­нов­ля­ет. Сей­час, когда про­шел уже месяц изо­ля­ции, это так необ­хо­ди­мо. Мно­гие очень уста­ли, их мож­но понять: мы при­вык­ли жить по-дру­го­му. Необ­хо­ди­мо пере­тер­петь, ина­че ситу­а­ция пере­рас­тет в ката­стро­фу. «Жить» – насто­я­щий гимн стой­ко­сти, обре­та­ю­щий сего­дня новые смыс­лы вне гра­ниц. К наше­му мара­фо­ну при­со­еди­ни­лись уже пят­на­дцать стран, а так­же две меж­ду­на­род­ные орга­ни­за­ции. Люди на раз­ных язы­ках поют о про­стой истине: «Вме­сте меч­тать, вме­сте любить, вме­сте жить!», – ска­зал руко­во­ди­тель арт-кла­сте­ра «Таври­да» Сер­гей Першин. 

В новом кли­пе «Жить», собран­ном из видео участ­ни­ков за неде­лю мара­фо­на, зву­чат бла­го­дар­но­сти вра­чам, волон­те­рам и всем тем, кто, несмот­ря на опас­ность и уста­лость, про­дол­жа­ет рабо­тать и помо­гать постра­дав­шим. Испол­ни­те­ли уве­ре­ны, что искус­ство напол­ня­ет нашу жизнь вдох­но­ве­ни­ем, кото­рое сей­час осо­бен­но необходимо. 

Напом­ним, старт про­ек­ту «Жить» дала одно­имен­ная пес­ня ком­по­зи­то­ра Иго­ря Мат­ви­ен­ко, испол­нен­ная звез­да­ми рос­сий­ской эст­ра­ды в 2016 году и став­шая широ­ко извест­ной в Рос­сии и СНГ. В апре­ле 2020 года в свя­зи с пан­де­ми­ей про­ект обрел новые смыс­лы и рас­ши­рил свои границы.

По мне­нию Иго­ря Мат­ви­ен­ко, «Пес­ня «Жить» – это обра­ще­ние ко всем, кому сей­час труд­но, и напо­ми­на­ние, что, несмот­ря на обсто­я­тель­ства, мы все рав­но вме­сте. Наша жизнь пере­шла в онлайн-фор­мат, теперь интер­нет нас объ­еди­ня­ет. С его помо­щью мы видим­ся с дру­зья­ми, посе­ща­ем экс­кур­сии в музе­ях, учим­ся и рабо­та­ем. Поче­му же не спеть всем вме­сте тоже в интер­не­те? Ведь когда чело­век поет, он счаст­лив. Давай­те сде­ла­ем счаст­ли­вым весь мир!».

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.