MILKOVSKYI выпустил сольный альбом «Человек с дождём в голове»

1693

MILKOVSKYI выпу­стил соль­ный аль­бом под назва­ни­ем «Чело­век с дождём в голо­ве». Пла­стин­ка вклю­ча­ет в себя десять тре­ков, десять исто­рий о лири­че­ском герое, кото­рый с тёп­лой гру­стью поёт о люб­ви и не теря­ет надеж­ды рано или позд­но её обре­сти. Лич­ный и душев­ный аль­бом, обна­жа­ю­щий сего­дняш­ний внут­рен­ний мир музы­кан­та. «Я хочу любовь, чтоб её было мно­го», — поёт Миль­ков­ский в тре­ке «Тёп­лые филь­мы» и этой любо­вью про­ни­за­на каж­дая пес­ня, инстру­мент и лири­ка в аль­бо­ме. По сло­вам музы­кан­та, новая пла­стин­ка была запи­са­на мень­ше, чем за месяц, в домаш­них усло­ви­ях во вре­мя само­изо­ля­ции. Назва­ние аль­бо­ма име­ет отсыл­ку к извест­ной кар­тине Саль­ва­до­ра Дали «Чело­век с обла­ка­ми в голове». 

«Я сам по себе такой дожд­ли­вый пер­со­наж. Если закрыть гла­за, то мож­но пред­ста­вить, что внут­ри меня льёт дождь, более того, когда у себя на бал­коне я про­слу­ши­вал несколь­ко раз дем­ки это­го аль­бо­ма, очень часто шёл дождь, поэто­му, есте­ствен­но, я решил, что назва­ние «Чело­век с дождём в голо­ве» подой­дёт пла­стин­ке как нель­зя луч­ше, плюс Саль­ва­дор Дали, лич­но­стью кото­ро­го я заин­те­ре­со­вал­ся в послед­нее вре­мя. Его виде­ние очень близ­ко мне», – рас­ска­зы­ва­ет о назва­нии аль­бо­ма Женя Мильковский. 

Слу­ша­ет­ся «Чело­век с дождём в голо­ве» на одном дыха­нии, в нём нет пере­гру­за. Вышла очень взрос­лая в музы­каль­ном плане пла­стин­ка. В этом аль­бо­ме нет ни одной соци­аль­ной пес­ни. Здесь эмо­ции, кото­рые мы пере­жи­ва­ем в созер­ца­нии тех или иных собы­тий, без нега­ти­ва и зло­сти, исклю­чи­тель­но с доб­ры­ми вос­по­ми­на­ни­я­ми, даже если всё это каса­ет­ся каких-либо груст­ных собы­тий в жиз­ни, к при­ме­ру, рас­ста­ва­ний. Пес­ни под гита­ру с аран­жи­ров­ка­ми, кото­рые не уни­что­жа­ют и не пор­тят лам­по­вую атмо­сфе­ру аку­сти­ки. Под­хо­дит для уют­но­го про­слу­ши­ва­ния в дожд­ли­вые лет­ние вече­ра наедине со сво­и­ми мыслями. 

«MILKOVSKYI – это моё самое чистей­шее про­яв­ле­ние, без увле­че­ний жан­ра­ми. В этом аль­бо­ме пес­ни с добав­ле­ни­ем имен­но тех нот, кото­рые не будут нику­да уво­дить ком­по­зи­цию, а про­сто пере­да­дут её изна­чаль­ное состо­я­ние, кото­рое воз­ник­ло при напи­са­нии. Ещё до того, как у меня появи­лась груп­па «Нер­вы», у меня вышел аль­бом «В моей ком­на­те», и на про­тя­же­нии деся­ти лет боль­ше аль­бо­мов под соб­ствен­ным име­нем я не выпус­кал. Есте­ствен­но, песен нако­пи­лось доволь­но мно­го. У меня нико­гда не было вре­ме­ни, что­бы сесть и запи­сать тре­ки, кро­ме как — потом, когда-нибудь. В какой-то момент, я уже начал думать, что нико­гда их не запи­шу, но каран­тин дал вре­мя для того, что­бы вопло­тить заду­ман­ное. К сло­ву, в этом аль­бо­ме есть и самые све­жие пес­ни. Во вре­мя каран­ти­на я про­сто сидел и каж­дый день запи­сы­вал ком­по­зи­ции, при­ду­мы­вал аран­жи­ров­ки. Очень люб­лю запи­сы­вать инстру­мен­ты: гита­ры, кла­ви­ши, бас, мил­ли­он раз­но­об­раз­ных вокаль­ных пар­тий. Кста­ти, пар­ти­ям бас-гита­ры я уде­лил мно­го вни­ма­ния. Аран­жи­ров­ки мож­но делать раз­ны­ми путя­ми, я выбрал путь мини­ма­лиз­ма: бара­ба­ны, бас, вокал. Если каза­лось, что чего-то не хва­та­ет, я пере­иг­ры­вал басо­вый рису­нок и ста­рал­ся создать пар­тию, кото­рая не нуж­да­ет­ся в под­держ­ке дру­гих инстру­мен­тов. Пес­ни в аль­бо­ме я сде­лал спе­ци­аль­но тише, чем они могут быть, что­бы не рас­ка­чи­вать ника­кие инстру­мен­ты для сохра­не­ния аку­сти­че­ской дина­ми­ки. Неко­то­рые тре­ки зву­чат доста­точ­но гряз­но со вся­ки­ми зву­ка­ми плён­ки, пото­му что очень люб­лю вини­ло­вые про­иг­ры­ва­те­ли, и, бла­го­да­ря новым пла­ги­нам, смог создать ту самую атмо­сфе­ру, кото­рая была нуж­на. Несмот­ря на то, что запи­сы­вал дома, все инстру­мен­ты живые, кро­ме бара­ба­нов. «Чело­век с дождём в голо­ве» — моя неболь­шая радость и гор­дость за то, что, нако­нец, доде­лал заду­ман­ное. Экза­мен моей усид­чи­во­сти и осо­бо­го под­хо­да к зву­ча­нию», — гово­рит о сво­ём новом аль­бо­ме «Чело­век с дождём в голо­ве» Женя Мильковский.

Ори­ги­нал пуб­ли­ка­ции нахо­дит­ся на сай­те сете­во­го СМИ artmoskovia.ru | Если вы чита­е­те её в дру­гом месте, не исклю­че­но, что её укра­ли.